Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perjalanan Ke Barat - 西遊記

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Thu Jun 02, 2011 11:16 pm

Sambil denger soundtrack filmnya biar lebih asoy.



Salah satu bagian dari tarian yang ditampilkan oleh Shen Yun Performing Arts tahun ini yaitu 'The Monkey King Outwits Pigsy' dalam Kisah Perjalanan ke Barat, sebuah kisah klasik Tiongkok kuno. Sementara itu tarian hanya beberapa menit di atas panggung, terlihat yang menarik dari cerita ini adalah keteguhan iman, keberanian, dan penyelamatan.

Kisah Perjalanan ke Barat merupakan pilar utama dari sastra Tiongkok. Untuk memperkaya pemahaman kita dan menikmati pertunjukan, kita dapat mengubah dengan konteks budaya dan sejarah sekitar Perjalanan ke Barat.

Ditulis pada masa Dinasti Ming (abad ke-16), Kisah Perjalanan ke Barat adalah salah satu dari Empat Karya Sastra Klasik Tiongkok, yang lainnya adalah Romance of the Three Kingdoms, Water Margin, dan Dream of the Red Chamber.

Sejak karya ini dipublikasikan, ia menjadi kisah yang paling populer dan sering diceritakan dalam rumah tangga-rumah tangga di Tiongkok. Banyak serial televisi, skenario, dan opera telah disesuaikan dari teks yang asli. Seluruh industri artistik telah berkembang pada satu pekerjaan ini, tidak seperti bermain di Shakespeare besar. Beberapa aktor opera dalam novel Tiongkok dalam keseluruhan karir mereka hanya memainkan satu karakter.

Ringkasan Cerita:
 

Raja Kera:
 

Babi:
 

Foto:
 

_________________
Engineered For Freedom!


Terakhir diubah oleh des_jung tanggal Fri Jun 03, 2011 11:33 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 03, 2011 11:22 am

sandy menjadi arhat... itu maksudnya apa?
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 03, 2011 11:34 am

gk tau bos,di artikel sebelumnya Wucing dipanggil jadi Sandy.ckckck mgkn ngikut2 panggilan di film kera sakti versi laen kali. thx koreksinya,uda gw ganti

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Mr.3D

avatar

Jumlah posting : 211
Level Keaktifan : 976
Reputasi : 21
Join date : 17.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 03, 2011 12:22 pm

BojepJoe wrote:
sandy menjadi arhat... itu maksudnya apa?
MAKSOD LOE??? Laughing

mgkn namanya wu ching mandarinnya kl diterjemahin jd nama wa = berpasir... kan di dlm fiilm ceritanya dia siluman keq berelemen earth gt kan??

_________________


"Never bring a gun or sword to a class, the Lecturer will kill you as soon as possible!"

Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 03, 2011 12:30 pm

hahaha,si sandy muncul. gw rasa jg gt,analisis yg bagus San.hahaha

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 03, 2011 2:37 pm

arhat apa?
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 03, 2011 11:08 pm

Arhat atau arahat adalah seorang pemeluk agama Buddha atau Jainisme yang telah terbebas belenggu tanha (hawa nafsu), dengan jalan mencapai penerangan sempurna. Kata ini berasal dari bahasa Sansekerta arhati dan bahasa Pali arahati yang berarti "orang yang pantas".

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 24, 2011 9:04 pm

oww,itu ending cu pat kay nya begitu ya??? ga tahu juga ending novelnya kayak gimana,apa sama kayak di serialnya???
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 24, 2011 9:25 pm

kyknya tiap versi beda2 jeff.haha serial tv aja ada banyak jenis :D

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 24, 2011 10:11 pm

des_jung wrote:
kyknya tiap versi beda2 jeff.haha serial tv aja ada banyak jenis :D

hehehe maksud gw novel aslinya,kan cuma ada 1
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Fri Jun 24, 2011 10:51 pm

kalo novel asli yg lu maksud naskah asli yg mandarin,gw blm baca. bahasa yg dipake terlalu berat.hehe
kalo yg versi2 laen gw gk terlalu percaya :)

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Sun Jun 26, 2011 3:47 pm

des_jung wrote:
kalo novel asli yg lu maksud naskah asli yg mandarin,gw blm baca. bahasa yg dipake terlalu berat.hehe
kalo yg versi2 laen gw gk terlalu percaya :)


terjemahannya ga ada ya??
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Sun Jun 26, 2011 7:46 pm

mnrt wiki endingnya si patkay gitu. tapi gw baca2 di grup tnyta akhirnya dia berhasil mencapai kesempurnaan jadi dewa.
*tambahan

Altar Cleaning God

His title when he finally attained Buddha status (zheng guo). 'Altar Cleaning' actually means he gets to eat all he wants from all the altars that other gods can't finish. ^_^ Again, this really suits him.
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Sun Jun 26, 2011 11:15 pm

@jeff blm ketemu.haha tp gw lebih prefer baca yg asli. yg terjemahan itu biasanya gk akurat.

@bojep haha,iya.altar cleaning god itu yg parah. ada juga makhluk beginian dalam mitos china

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Tue Jun 28, 2011 9:26 pm

BojepJoe wrote:
mnrt wiki endingnya si patkay gitu. tapi gw baca2 di grup tnyta akhirnya dia berhasil mencapai kesempurnaan jadi dewa.
*tambahan

Altar Cleaning God

His title when he finally attained Buddha status (zheng guo). 'Altar Cleaning' actually means he gets to eat all he wants from all the altars that other gods can't finish. ^_^ Again, this really suits him.

jadi ending sbenarnya gimana ya?

des_jung wrote:
@jeff blm ketemu.haha tp gw lebih prefer baca yg asli. yg terjemahan itu biasanya gk akurat.

@bojep haha,iya.altar cleaning god itu yg parah. ada juga makhluk beginian dalam mitos china

ia juga
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Wed Aug 17, 2011 11:05 pm

film kecintaan tuh dulu waktu masih bocah... Smile

lebih seneng versi awal na..
lebih mirip akting na n cerita na menyerupai seperti yg asli..
yg skrg2 mah malah aneh2..benci dahh...

apalagi sampe ada cerita Kwan Im Pu Sha..di jadiin film B* benci bener g..seharus na film utk memperbaiki moral malah menjatuh kan moral n merusak agama org laen.. Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Sun Aug 28, 2011 10:36 pm

@chin versi paling awal yg kita tonton emang yg paling melekat dalam ingatan,haha oh ya?kalo yg ada adegan itu gw kurang tau Chin.. ckckck

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   Mon Aug 29, 2011 1:30 am

yg dimaksud si chin kyknya monkey king xxx itu. haha kacou bgt tuh pelem
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perjalanan Ke Barat - 西遊記   

Kembali Ke Atas Go down
 

Perjalanan Ke Barat - 西遊記

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Serious Talk :: Sejarah, Politik, Hukum, dan Kebudayaan-