Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Seni dan Beladiri Wushu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 12:31 am

Hello cuy.. salam kenal,
saya dari Unit Kegiatan Mahasiswa Wushu Binus University


pengen membantu mempromosikan Wushu,,
yg punya info, silahkan share di mari..
Kembali Ke Atas Go down
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 12:46 am

Nah,, ane dapet sedikit info,, Sebelumnya ada yg tw Jet Li, Bruce Lee, Jackie Chen..?? nah mereka aktor2 papan atas yang mempelajari Seni Beladiri Wushu..

Jadi,, apa itu Wushu???
Wushu adalah seni bela diri China yang memiliki arti harafiah "Seni Beladiri"
dan bedanya dengan kung fu sendiri adalah dimana Wushu ini merupakan modernisasi dari Kungfu yang selama ini kita kenal dengan cara memasukan sistem penilaian yang konkret dan telah diatur oleh suatu badan yang bernama IWUF (International Wushu Federation) dan di indonesia sendiri Wushu dibawah naungan PerWuIndo (persatuan Wushu Indonesia)

Wushu sendiri adalah seni beladiri yang terbagi dalam 2 kategori besar, yang pertama :

[SIZE="6"]1. San Shou ( San Da )[/SIZE] :








peralatannya:




Nah, San Shou ini adalah Wushu type fighting yang menggunakan pukulanan (tanpa pukulan siku), tendangan (tanpa tendangan menggunakan lutut, dan bantingan). dan dengan sistem serangan keseluruh bagian tubuh kecuali Kemaluan,kepala bagian belakang. san shou adalah ilmu beladiri jarak dekat yang sangat lengkap dan aplikatif dalam penggunaannya, ilmu bela diri ini sangat keras dan dibutuhkan keseriusan dalam pelaksanaannya.

sebagai contoh, salah seorang petinju yang telah mengharumkan nama indonesia Chris John juga adalah pemain San Shou.












[SIZE="6"]2. Tao Lu[/SIZE] :











nah kalo yang satu ini coy,
namanya Tao Lu, nah kalo situ suka sama jet Lie nah, dia nih dulunya juara dunia wushu loh.. wkwkwkwk.. makanya semua atraksi dia di film2 begitu mempesona dam begitu bagus.

Tao Lu ini sendiri terbagi atas 2 Bagian lagi, yaitu :

1. kategori Utara : kategori ini lebih mengutamakan kelincahan serta atraksi akrobatik.
di kategori ini juga terbagi lagi dalam tangan kosong dan senjata, ada 4 jenis senjata yang digunakan dan dengan sistem penilaian double, jdi Golok & Dan Toya 1 Penilaian sedangkan Pedang dan Tombak juga 1 Penilaian. jdi sepasang2 dalam perlombaannya.

2. Kategori selatan : pada kategori ini lebih mengutamakan kuda serta kekuatan fisik (biasanya perlu fisik yang besar agar menampakan kharismanya)
dikategori ini juga sama seperti kategori utara terdapat tangan kosong dan senjatanya ada golok dan toya.

3.Kategori Taichi



Nah,, ada sebelum itu,, Wushu sendiri terbagi Kategorinya,, Wushu Tradisional (contoh : Shaolin, Barongsai, jurus2 hewan, dll) dan Wushu Modern..
thx to kaskus
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 1:02 am

nice hobby. kira2 di indo sendiri peminatnya banyak gak?

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 7:57 am

kayanya kenal nih TS nya awkakwka..

cowo nya JJ kan ?

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 3:19 pm

wahhh pengen nyoba
pig
Kembali Ke Atas Go down
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 6:17 pm

des_jung wrote:
nice hobby. kira2 di indo sendiri peminatnya banyak gak?

Lumayan coy.. kalo dari segi atlet,, Indonesia itu nomor 2 setelah China..
kalo dari segi Mahasiswa,, Peminat awalnya banyak,, tp terus abrasi diterjang ombak kemalasan dan kemanjaan,, hehehehe..

BoYBoYJC wrote:
kayanya kenal nih TS nya awkakwka..

cowo nya JJ kan ?

Bah.. JJ sopo iki?? u siapa??

elisabeth_aiko wrote:
wahhh pengen nyoba

silahkan2.. yg penting butuh tekad jg.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 8:26 pm

hobi beladiri emang banyak diikuti anak muda,tapi ujung2nya sering gk kepake. pas berantem ntar juga pake jurus babi buta.haha

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 07, 2011 9:12 pm

bro nanya nih. emg kalo maen wushu ga bisa nambah tinggi ya? temen gw ada yg ikut wushu jadi bantet badannya. karena banyak kuda2nya gw denger.

atlet wushu indo ad yg cantik bro dulu pernah diwawancara nih:
Very Happy Very Happy

kalo sansou kayaknya bisa tuh buat fight beneran. salah satu juara strikeforce si Cung Le juga dulunya atlet sanshou.. sekarang dah pensiun tapi, malah maen pelem ma donie yen ma tekken. Razz

Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 08, 2011 9:31 am

gfebrian wrote:
BoYBoYJC wrote:
kayanya kenal nih TS nya awkakwka..

cowo nya JJ kan ?

Bah.. JJ sopo iki?? u siapa??
initial nya JC ahaha..

keliatan bos dari nick username situ haha..

kalo saya sih cuma sekedar lewat aja..
org pinggiran >.<
des_jung wrote:
hobi beladiri emang banyak diikuti anak muda,tapi ujung2nya sering gk kepake. pas berantem ntar juga pake jurus babi buta.haha
jgn salah,
sanshou itu bener2 kepake kalo berantem beneran..
BojepJoe wrote:
kalo sansou kayaknya bisa tuh buat fight beneran. salah satu juara strikeforce si Cung Le juga dulunya atlet sanshou.. sekarang dah pensiun tapi, malah maen pelem ma donie yen ma tekken.

bkn kayanya..
emg bisa hahah..
tapi jgn di sengajain jg..
self defense ttp basic lah menurut gw..
jgn mentang2 bisa trus nantang2 orang berantem --a

ya di body guard and assassin yah ?
waktu itu battle nya skitar beberapa menit gitu..
keren bgt akwakwka..

emg dashyat nih orang

yg di tekken dimana nya yah dia nongol ?

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 08, 2011 4:47 pm

des_jung wrote:
hobi beladiri emang banyak diikuti anak muda,tapi ujung2nya sering gk kepake. pas berantem ntar juga pake jurus babi buta.haha

bner bgt tuhh
klo dah diserang wajan" sm piring" bisa pada melayang
hahaha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 102
Level Keaktifan : 235
Reputasi : 8
Join date : 14.05.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 08, 2011 5:33 pm

ayo buat perguruan wushu khusus cai :P

nanti buat partai garuda putih :)


==============

nice thread :) anak binus angkatan brpa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://chineseatindonesia.indonesianforum.net
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 08, 2011 5:46 pm

elisabeth_aiko wrote:
des_jung wrote:
hobi beladiri emang banyak diikuti anak muda,tapi ujung2nya sering gk kepake. pas berantem ntar juga pake jurus babi buta.haha

bner bgt tuhh
klo dah diserang wajan" sm piring" bisa pada melayang
hahaha
hahaha..
gaa laaah..
paling pake gaya renang gaya bebas >.<

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 08, 2011 10:29 pm

Quote :
yg di tekken dimana nya yah dia nongol ?
Law..
Kembali Ke Atas Go down
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 14, 2011 11:47 pm

BoYBoYJC wrote:

initial nya JC ahaha..

keliatan bos dari nick username situ haha..

kalo saya sih cuma sekedar lewat aja..
org pinggiran >.<

gw tw lw siapa.. wkwkkwk,, sering comment di fb kok.. hehhe

des_jung wrote:
hobi
beladiri emang banyak diikuti anak muda,tapi ujung2nya sering gk
kepake. pas berantem ntar juga pake jurus babi buta.haha

blo pernah liat sanshou tanding y?? wkwkwkk,, kalo lepas glove,, bakalan berdarah2,, cz modelnya kyk kick boxing + bantingan.. wkwkwk
tp kalo amatir c,, ttp aj pukulannya kyk kipas angin.. hehehe

BojepJoe wrote:
kalo
sansou kayaknya bisa tuh buat fight beneran. salah satu juara
strikeforce si Cung Le juga dulunya atlet sanshou.. sekarang dah pensiun
tapi, malah maen pelem ma donie yen ma tekken.


ama donnie yen?? film apa bro??

BoYBoYJC wrote:

bkn kayanya..
emg bisa hahah..
tapi jgn di sengajain jg..
self defense ttp basic lah menurut gw..
jgn mentang2 bisa trus nantang2 orang berantem --a

ya di body guard and assassin yah ?
waktu itu battle nya skitar beberapa menit gitu..
keren bgt akwakwka..

emg dashyat nih orang

yg di tekken dimana nya yah dia nongol ?

setuju cuy,, body guard and assasin itu judul filmnya?? minta dounk.. hehehe,, w fans nih ama film2 fight gt..

tekken pas jadi law..

BojepJoe wrote:
Quote :
yg di tekken dimana nya yah dia nongol ?
Law..

agak aneh c menurut gw,, cz law khan agak kurus,, sementara cung lee berotot gede.. wkwkwkwk kurang jambangnya jg c..

admin wrote:
ayo buat perguruan wushu khusus cai :P

nanti buat partai garuda putih :)


==============

nice thread :) anak binus angkatan brpa ?

wihhh,, adminnya nongol,,

perguruan?? boleh2.. yg latih sopo?? wkwkwkwk
w ank binus angkatan 2008.. binusian 2012.. hehe
u jg binus y min??
Kembali Ke Atas Go down
kwang

avatar

Jumlah posting : 277
Level Keaktifan : 1169
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 30

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Tue Jun 14, 2011 11:53 pm

hahha :) bukan. saya untar ni
Kembali Ke Atas Go down
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 15, 2011 12:04 am

kwang wrote:
hahha :) bukan. saya untar ni
untar?? gw kenal ank2 wushunya tuh.. hehehhee
yg latih ko sanny..
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Wed Jun 15, 2011 8:35 am

gfebrian wrote:
gw tw lw siapa.. wkwkkwk,, sering comment di fb kok.. hehhe
yep :)

sry yah kmaren cuma nyapa sambil jalan,
ga kepikiran utk stop by hahah x
Quote :

setuju cuy,, body guard and assasin itu judul filmnya?? minta dounk.. hehehe,, w fans nih ama film2 fight gt..
kalo ga salah uda pernah di kasi ke JC deh..
coba minta ke dia.

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Thu Jun 16, 2011 3:33 am

BoYBoYJC wrote:

yep :)

sry yah kmaren cuma nyapa sambil jalan,
ga kepikiran utk stop by hahah x

maksud u apa bro??

BoYBoYJC wrote:

kalo ga salah uda pernah di kasi ke JC deh..
coba minta ke dia.

oww.. oke2.. tp seinget gw dy gk ada deh film2 itu..
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Thu Jun 16, 2011 9:04 am

gfebrian wrote:
BoYBoYJC wrote:

yep :)

sry yah kmaren cuma nyapa sambil jalan,
ga kepikiran utk stop by hahah x

maksud u apa bro??
I mean,
kmaren kan cuma nyapa sambil jalan,,
sorry, ga kepikiran untuk berhenti dan say hi sepenuh nya (menunjukkan full face/salaman dsb)
hahaha..
Quote :

BoYBoYJC wrote:

kalo ga salah uda pernah di kasi ke JC deh..
coba minta ke dia.

oww.. oke2.. tp seinget gw dy gk ada deh film2 itu..
'kalo ga salah' dan 'seinget'
silahkan tanyakan kepada nya utk info yg lebih pasti..
hahahah..

kalo dia copy semua, harusnya ada,
kecuali dia milih2 pilem :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
gfebrian

avatar

Jumlah posting : 18
Level Keaktifan : 44
Reputasi : 0
Join date : 03.06.11

PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   Sun Jul 17, 2011 1:29 am

Up2..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Seni dan Beladiri Wushu   

Kembali Ke Atas Go down
 

Seni dan Beladiri Wushu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Hobby :: Sports-