Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bela Diri Taekwondo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Bela Diri Taekwondo   Tue Jun 07, 2011 3:53 pm

Taekwondo adalah olahraga bela diri asal Korea yang juga populer di Indonesia, olah raga ini juga merupakan olahraga nasional Korea.

Dalam bahasa Korea, hanja untuk Tae berarti "menendang atau menghancurkan dengan kaki";Kwon berarti "tinju"; dan Do berarti "jalan" atau "seni". Jadi, Taekwondo dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai "seni tangan dan kaki" atau "jalan" atau "cara kaki dan kepalan"

Tapi dlm taekwondo tendangan lebih diandalkan dibandingkan pukulan dan tangkisan, karena kekuatan pada kaki mencapai 10x lipat kekuatan tangan

Dalam taekwondo ada tingkatan" warna sabuk
Putih
Kuning
Kuning strip
Hijau
Hijau strip
Biru
Biru strip
Merah
Merah strip 1
Merah strip 2
Hitam
Hitam Dan 1-9

Yang mau nambah"i silahkan
monggo... smiles
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Tue Jun 07, 2011 8:28 pm

ngmng2 km ikutan taekwondo Ko?haha
aku dl pernah ikut yg freestyle,gk mau ikut tes2 nya.haha
gk banyak kepake sih

dl seru2nya ikutan ginian terinspirasi hwoarang nya tekken.hahaha

sabuk pink gk ada ya?

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Tue Jun 07, 2011 8:59 pm

gw dolo ikut di dojang sma gw. sanbum gw pelatih sea games indonesia, dan 3. haha
tapi gw cuma ikut 3 bulan doang. pas mau ujian kenaikan sabuk malah keluar. masih bening deh sabuk gw... ahaha.
monthong jirogi!!!!! pukulan pertama yg diajarin. Very Happy

gw pernah baca katanya tkd lebih pake kaki karena culturenya org sono menganggap tangan terlalu berharga dipakai berkelahi.. cmiiw.
tapi sebenernya tkd juga banyak influence dari karate. banyak pendiri tkd dulunya pernah tinggal di jepang dan belajar karate semasa jepang meng-anexxed korea. setelah merdeka mereka pulang dan buat beladiri ini.

Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Tue Jun 07, 2011 9:59 pm

hahaha,monthong jirugi!
gw lupa nama tendangan lurus ke depan itu namanya apa ya?

tp pake kaki juga karena kekuatan kaki itu 2 kali lipat bro (kaki yg terlatih) :D

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 2:05 am

cerita paling konyol temen gw. dia ikut kejuaraan antar sekolah kalo ga salah. nah dia masuk kelas agak berat gitu lah pokonya. pertandingan pertama langsung kalah. tapi tetep dapet piala juara 3. karena peserta di kelas itu cuma 3 orang. hahah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 11:25 am

numpang taruh gambar dl nih

Spoiler:
 

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 4:45 pm

@ko des: tendangan ke depan itu ap chaki
klo sabuk pink mah sabuknya barbie Twisted Evil
iya aku ikutan tkd
hmm itu gambar apa?
aku ngertinya hwarang bkn hwoarang
hehehe

@ko joe: hmm sayang bgt
padahal tkd tuh seru lho klo di seriusin...
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 8:29 pm

@elisabeth oh,uda sabuk apa? boleh nih kpn2 kt tanding.hehe hwoarang itu nama character nya game tekken. haha kalo hwarang emang istilah korea

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 8:51 pm

gw feeling si elisabeth dah dan 5 nih.. Very Happy
jadi teringat ucapan sanbum gw pas latihan monthong jirogi.. 'USE YOUR HIP AND HIT' hell yea. Smile

baru tau tnyta hwoarang dan hwarang tuh beda. hwarang tuh semacam pasukan kusus macam musketter untuk melindungi keluarga kerajaan kan ya? dolo sempet baca2. mereka ga cuma dilatih beladiri tapi juga ilmu2 lain seperti filosofi dan confucius.
di queen seondook ada kan hwarang?
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 9:41 pm

yeah,bro. hwarang itu juga ada cabang beladirinya namanya hwa rang do. mayan ngetop jg tuh :D

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Mr.3D

avatar

Jumlah posting : 211
Level Keaktifan : 976
Reputasi : 21
Join date : 17.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 9:54 pm

wa sabuk putih di smp ga pernah wa naekin bisnya wa pindah ke pingpong hahaha dan ga ngapal buat ujiannnya^^

_________________


"Never bring a gun or sword to a class, the Lecturer will kill you as soon as possible!"

Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 10:03 pm

hahaha
saia msh pemula kok msh juga sabuk kuning strip...
ia di the great queen seon deok ada tuh hwarang" Very Happy
@ko des: wahh kalah saia sama situ
hahaha
kalah gede ko Surprised
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 10:39 pm

@aiko mana nih mental petarung nya?haha si aiko kuat nih kyknya...sereemm

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   Wed Jun 08, 2011 11:08 pm

klo fight kan ada kelas"nya ko...
saia tak sebanding dgn kokooo
bukan'nya mental petarung ilang Razz

kok tau sih aku kuat??
aku kuat makan
kuat tidur
kuat ol
hahahaha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bela Diri Taekwondo   

Kembali Ke Atas Go down
 

Bela Diri Taekwondo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Hobby :: Sports-