Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cinematography

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jzn-crw

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 17
Reputasi : 0
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Cinematography   Wed Jun 08, 2011 7:22 pm

temen" yg suka dengan Video editing, video shooting, bisa share" dsni teknik program, karya" thx :D
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Wed Jun 08, 2011 8:31 pm

gimana kalau lu yg nge-share duluan,bos?hehe kan lu TS nya :D

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jzn-crw

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 17
Reputasi : 0
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Thu Jun 09, 2011 6:27 am

okehh boss. :)

saya mau ngeshare hal" yang perlu di perhatikan dalam video shooting :)

hal yg palink sulit dalam membuat karya Video adalah

1> fokus yg terbalik: Fokus dalam Video kamera pro (saya pakai PANASONIC HMC 152) mempunyai kedetailan yg luar biasa, jadi kadang mengatur fokus perlu latihan dan jam terbang yg tinggi (perhatikan dengan view vinder)

2> white balance: white Balance adalah jenis pencahayaan, biasa.nya dalam Video kamera pro di bagi atas 3 White balance
A: berfungsi untuk lowlight
B: berfungsi untuk highlight
prst: berfungsi untuk low/high light

3> gain: adalah pengatur cahaya yg masuk dalam kamera secara garis besar GAIN di bagi menjadi 3
LOWHIGH
catatan: Bila memakai gain High *12DB* sebaik.nya di pakai bila benar" kurang cahaya / cahaya minim sekali. bila tidak gambar beresiko DISTORSI
TIPS: bila menggunakan GAIN *0BD* bila gambar kurang terang pakailah fasilitas IRIS dalam kamera tapi ingat IRIS yg terlalu besar *OPEN* menyebabkan gambar terlalu terang/ over


sekian sharing dari saya semoga bermanfaat, maaf kalau ada salah kata gan
Terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Fri Jun 10, 2011 10:10 am

nice bro,tetep aja musti pake kamera konvensional y. gue gk tau banyak ttg video shooting. walaupun banyak ide di kepala. so far,gw cuman sering nyoba video editing. biasa pake software apa bro?

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Mr.3D

avatar

Jumlah posting : 211
Level Keaktifan : 976
Reputasi : 21
Join date : 17.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Cinematography   Fri Jun 10, 2011 11:35 am

saya penggemar video/visual editing^^

beberapa hasil ada di facebook wa...(maklum amatiran kl mengenai video shooting soale lbih prefer ke editingnya...shooting masih pk handycam ucup mini dv/hape^^)

untuk editing wa pake ulead 11.5 plus kdg combine sama audio editing audacity + wmv...masih standard lah

salah satu video making wa yg handmade... ini gada shooting" sama sx cmn iseng ja niatnya mau buat MV Clip dr lagu yg wa demen^^

vid:
 


_________________


"Never bring a gun or sword to a class, the Lecturer will kill you as soon as possible!"

Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Cinematography   Fri Jun 10, 2011 11:03 pm

kalo software utk edit2 vid gitu kaya di youtube itu apa yah ?

yg bagus/komplit nya :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
kwang

avatar

Jumlah posting : 277
Level Keaktifan : 1169
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 30

PostSubyek: Re: Cinematography   Sat Jun 11, 2011 9:47 pm

kalo edit video untuk taro subtitle yang bagus gimna ya ?
Kembali Ke Atas Go down
jzn-crw

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 17
Reputasi : 0
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Wed Jun 15, 2011 8:15 am

kalau untuk video editing Untuk kualitas bagus pake ajah EDIUS NEO 2.5 jgn pke ADOBE PREMIERE CS5 cz mengedit pke adobe memakan waktu

dan saya merekomendasikan pke kualitas AVCHD meski RENDER memakan waktu bnyk tapi so far very" good jgn pke AVI maupun CANOPUS HQ Cool
Kembali Ke Atas Go down
jzn-crw

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 17
Reputasi : 0
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Wed Jun 15, 2011 8:16 am

@BoYBoYJC and kwang : klo editing itu bisa pke edius cz bisa di rubah langsung ke FLV.

nah klo subtitle qta bisa pke EDIUS juga tp tergantung kreativitas qta juga
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Cinematography   Wed Jun 15, 2011 8:33 am

jzn-crw wrote:
kalau untuk video editing Untuk kualitas bagus pake ajah EDIUS NEO 2.5 jgn pke ADOBE PREMIERE CS5 cz mengedit pke adobe memakan waktu

dan saya merekomendasikan pke kualitas AVCHD meski RENDER memakan waktu bnyk tapi so far very" good jgn pke AVI maupun CANOPUS HQ

download link bole ?
heheh
lg malas nyari nih,,

anyway itu free ?

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
jzn-crw

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 17
Reputasi : 0
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Sat Jun 18, 2011 8:12 am

[You must be registered and logged in to see this link.]

itu link.nya buat yg terbaru edius neo 3 kalo punya saya pakai CD yag udh ada di dos kamera panasonic, isa trial kq tp klo pigind ya isa cari lincese key di i.net atau google :)
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Mon Jun 20, 2011 3:55 am

wah,di share donk karya2nya,hehe kalo ada waktu gw jg pengen mendalami bidang ini.ckck

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Cinematography   Mon Jun 20, 2011 8:26 am

thank you :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
jzn-crw

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 17
Reputasi : 0
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Cinematography   Sun Jun 26, 2011 9:31 pm

oo ia boleh" kapan" saya share kan ya jarang OL cz sibuk bnayk project tp pasti saya ksh kq :)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cinematography   

Kembali Ke Atas Go down
 

Cinematography

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Hobby :: Others Hobby-