Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Belajar Mandarin (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
hennywhite

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 49
Reputasi : 7
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 8:47 am

Buad yg ga bisa, bisa dikit2, yang jago smua boleh masuk krn dsini kita smua saling mebantu :D
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 9:46 am

你好。呵呵

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
stellaelieka

avatar

Jumlah posting : 236
Level Keaktifan : 422
Reputasi : 10
Join date : 15.05.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 11:27 am

你好 des_jung..:) 我不知道你的叫 nehh..hahaha.
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 12:42 pm

我叫永能/啊能(A Neng)你呢?呵呵

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 2:44 pm

aih...
ajarin donk bahasa mandarinna
jgn ngomong sendiri... :D

_________________


*OBJECTION!* Ms. Hart! Were you REALLY looking at that boat!?
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 3:28 pm

Des Jung: bukan A NEng kali...salah tulis ga tuh..yg bener E Neng kale... Laughing

btw, laptop w ga bisa tulis mandarin neh..gara2 wktu it di service, trus ga ad masukin program mandarin na..alhasil, cm bisa tulis Ju In doank...

hayoo...hayo...bljr bersama.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 4:54 pm

ChinThia wrote:
Des Jung: bukan A NEng kali...salah tulis ga tuh..yg bener E Neng kale... Laughing

btw, laptop w ga bisa tulis mandarin neh..gara2 wktu it di service, trus ga ad masukin program mandarin na..alhasil, cm bisa tulis Ju In doank...

hayoo...hayo...bljr bersama.. Wink

emang pake win apa xp ato 7??
kalo win 7 udah bisa nulis kok..
kalo win xp harus pake cd xpna lg...

tp mong" mana nih...
yg mo ngajarin siapa ya
wkwkkw...
Kembali Ke Atas Go down
hennywhite

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 49
Reputasi : 7
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 7:20 pm

@chin thia: itu a neng bener kok..:)

@masato: nah ayuk mari mulai..tapi sbnrnya saia bingung drmana mulainya..wkakwkakk
kalo setau gw utk komp, dsmua komp bs asal dr settingannya uda ada..:D

你好 ni hao Apa Kabar
早安 zao an selamat pagi
午安 wu an selamat siang
晚安 wan an selamat malam
吃飯 chi fan makan nasi
喝水 he shui minum air
你在做什麼 ni zai zuo shen me kamu lg ngapain
你在幹嘛 ni zai gan ma kamu lagi ngapain (22 nya sama pake)

Kembali Ke Atas Go down
carolinelee

avatar

Jumlah posting : 5
Level Keaktifan : 5
Reputasi : 0
Join date : 15.05.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 7:23 pm

你好!=D
我是李星玲。
很高兴认识你们。^^
Kembali Ke Atas Go down
http://leexinling.blogspot.com
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 8:05 pm

@ Masato: masih pake win XP neh...ketinggalan zaman bgt yaqh... sedih
ntar juga pada nongol koq Lao She nya...tenang aj, n di tunggu aje...hehehe...

@ HennyWhite: bukan A Neng tau...tp E Neng (panggilan org jawa utk cew yg masih kecil)..btw, skrg lagi di taiwan??taiwan mana nya???ak jg lagi di taiwan neh..barang kali, rumah qt bersebelahan..heheh...Lam Kenal... :D
Kembali Ke Atas Go down
hennywhite

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 49
Reputasi : 7
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 8:17 pm

自我介紹 zi wo jie shao pengenalan diri
你好!ni hao Apa Kabar
我性白名字叫賢妮~ wo xing bai ming zi jiao xian ni Marga saia Bai nama Xian Ni
我也很高興認識你們 wo ye hen gao xing ren shi ni men Saia jg sgt senang berkenalan dg kalian
老師們,請多教! :D lao shi men qing duo jiao Para guru mohon bimbingannya :D
我是在台灣讀書回來的 wo shi zai tai wan du shu hui lai de Saia sekolah di Taiwan
所以我寫的華語有一點不一樣 suo yi wo xie de hua yu you yi dian bu yi yang oleh krn itu tulisan mandarin yg saia tulis ada sedikit perbedaan
在這裡我們可以互相幫忙學華語 zai zhe li wo men ke yi hu xiang bang mang xue hua yu Disini kita bisa saling bantu bljr mandarin
有錯的話,也可以跟我說 you cuo de hua, ye ke yi gen wo shuo Apablia ada salah bisa lgsg kasitau saia :D:D

學中文很有趣! xue zhong wen hen you qu Belajar mandarin sangat menarik

@chinthia: haha a neng kali..kok gw jadi bingung?lol lupakan dulu gw d taipei, 中國文化大學 tar pindah ke yunlin sana 雲林科技大學 kaw dmn??
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 9:22 pm

weww...
hurufnya pake yg versi tradisional...tak ngerti aku...

kalo mau pake google pinyin aja...fang bian uy...
Kembali Ke Atas Go down
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 9:23 pm

hennywhite wrote:
@chin thia: itu a neng bener kok..:)

@masato: nah ayuk mari mulai..tapi sbnrnya saia bingung drmana mulainya..wkakwkakk
kalo setau gw utk komp, dsmua komp bs asal dr settingannya uda ada..:D

你好 ni hao Apa Kabar
早安 zao an selamat pagi
午安 wu an selamat siang
晚安 wan an selamat malam
吃飯 chi fan makan nasi
喝水 he shui minum air
你在做什麼 ni zai zuo shen me kamu lg ngapain
你在幹嘛 ni zai gan ma kamu lagi ngapain (22 nya sama pake)


iya di semua komputer udah ada tp kalo XP butuh CD XPna buat instal tulisanna kalo win 7 udah ga usah instal" lg... gitu lol... XD

ChinThia wrote:
@ Masato: masih pake win XP neh...ketinggalan zaman bgt yaqh... sedih
ntar juga pada nongol koq Lao She nya...tenang aj, n di tunggu aje...hehehe...

@ HennyWhite: bukan A Neng tau...tp E Neng (panggilan org jawa utk cew yg masih kecil)..btw, skrg lagi di taiwan??taiwan mana nya???ak jg lagi di taiwan neh..barang kali, rumah qt bersebelahan..heheh...Lam Kenal... :D

iya ketinggalan jmn bgt...
udah instal ulang win jd win 7 aja lol...

iya udah mule tuh...
harus di jadiin satu di post pertama tuh jd pada ga bingung dah gitu di bikin spoiler jd ga terlalu panjang tulisanna...^^

_________________


*OBJECTION!* Ms. Hart! Were you REALLY looking at that boat!?
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 9:40 pm

@ HennyWHite: maksud w it, lagi ngeledek c des jung..pernah dgr nga kalo di indo..pas di jln org sering ngomong eneng mau kmna??(eneng: panggilan cew utk yg masih kecil, kyk na bahasa jawa d..) bgitu loh...lg ngeledek crta nya in.. :P
btw, w di tao yuan..dtg sini bukan kul..tp ikut ku2..kerja sambil skul...hehhehe..

@ Alaries: yg tradisional lebih ad seni nya lohx....hehhe...

@ Masato: mau nya gitu c..ganti..tp ga ad kenalan neh...jd malez..abis nya ngomong nya jg susah..w pake inggris mrka cengok..mrka pake mandarin w nya yg cengok..abis ngomongin software kompi..kurang ngerti jg.. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 9:54 pm

@chintia : emang sih ada seninya...kalo nulis serasa menggambar gtu karna goresan nya lebih byk...tapi terlalu rumit keknya...
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:06 pm

@ Alaries: emank..susah bgt di inget..malah bisa baca tp ga bisa nulis...wkwkkw... :P
btw, bisa tulisan mandarin tradisional..kalo mau bljr tulisan yg modern nya lebih gampang loh...
Kembali Ke Atas Go down
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 102
Level Keaktifan : 235
Reputasi : 8
Join date : 14.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:07 pm

buset daaa .. hahaha :)


haha
Kembali Ke Atas Go down
http://chineseatindonesia.indonesianforum.net
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:10 pm

ChinThia wrote:
@ HennyWHite: maksud w it, lagi ngeledek c des jung..pernah dgr nga kalo di indo..pas di jln org sering ngomong eneng mau kmna??(eneng: panggilan cew utk yg masih kecil, kyk na bahasa jawa d..) bgitu loh...lg ngeledek crta nya in.. :P
btw, w di tao yuan..dtg sini bukan kul..tp ikut ku2..kerja sambil skul...hehhehe..

@ Alaries: yg tradisional lebih ad seni nya lohx....hehhe...

@ Masato: mau nya gitu c..ganti..tp ga ad kenalan neh...jd malez..abis nya ngomong nya jg susah..w pake inggris mrka cengok..mrka pake mandarin w nya yg cengok..abis ngomongin software kompi..kurang ngerti jg.. Embarassed

di instal ulang dewek aja...
ooo ikut ku" ya...
kenapa ga minta di instalin ulang aja...
sapa tau ku" mu tau...
ahaha
Kembali Ke Atas Go down
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 102
Level Keaktifan : 235
Reputasi : 8
Join date : 14.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:14 pm

all :) ..
itu buat thread lain aja juga .. jadi bisa banyak :) jadi bisa rame .. misalnya yang unik2 gitu hehhehe :) ekspresikan diri mu
Kembali Ke Atas Go down
http://chineseatindonesia.indonesianforum.net
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:23 pm

@ Admin: knpe Om??koq busettt??ad yg salah ya??kalo ad yg salah pukul aj... :P

@ Masato: males instalL ulang..ntar aj d..lagian ga ngerti.. Laughing
btw, soal ku2 w itu ngeledek??Ato kasih saran neh?? :?:
Kembali Ke Atas Go down
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 102
Level Keaktifan : 235
Reputasi : 8
Join date : 14.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:41 pm

hahaha lage coba pengen buat sistem ranking ni ..

oh ya .. kamu buat thread thread baru dunk . jadi rame gitu . heheheh :)

ne lage atur2 in .. untuk sistem ranking
Kembali Ke Atas Go down
http://chineseatindonesia.indonesianforum.net
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:43 pm

ChinThia wrote:
@ Admin: knpe Om??koq busettt??ad yg salah ya??kalo ad yg salah pukul aj... :P

@ Masato: males instalL ulang..ntar aj d..lagian ga ngerti.. Laughing
btw, soal ku2 w itu ngeledek??Ato kasih saran neh?? :?:

bukan ngeledek
tp kasi saran...
masa g ngeledek.. ==a
pikiranna jelek aja dah..

kan siapa tau ku" mu bisa instal ulang win gitu... ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:57 pm

@ Masato: mana ngerti..boro2 kompi..hp aj ga ngerti...haiyaaa....

btw, bikin thread noh...thread yg gila gabung... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 10:58 pm

@henny si singting-a itu emang lg ngejek aku,haha maklum wong deso
@bagus kalo mau baca chinese bisa pake chinese language pack utk win 7,kalo xp pake installer dari situs windows aja.
@alaries bljr tradisional emang susah,tp huruf traditional itu lengkap dgn sejarah huruf tersebut. kalo simplified itu uda banyak yg melenceng. tp pilihan pribadi sih
@chinthia cubit lu ntar.hehe ngejek mlulu

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 11:04 pm

@ Des Jung: asem...nama bagus2 di bilang singting a...ga bisa baca yaqh??mentang2 ngomong mandarin, tulis mandarin..A B C D..ga bisa baca lg...btw di baca baek2 yee...tulisan nama ku it C H I N T H I A..okewh??? Evil or Very Mad
berani cubit???ngadu ke Om ahhhh..ad penganiyayaan di sini... :P
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   

Kembali Ke Atas Go down
 

Belajar Mandarin (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Education :: Chinese Corner-