Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Belajar Mandarin (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
cloudz

avatar

Jumlah posting : 16
Level Keaktifan : 38
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 11:46 pm

Tanyaa donk!
Laptop gw Acer Aspire4925
Win 7
kok ga bs dipake buat nulis tulisan mandarin ya? No
ato bisa cuman gw aja yg ga tau caranya? bounce bounce

Nb : Kebiasaan ank CAI,OOT mulu...contoh diatas2 gw... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sun May 15, 2011 11:55 pm

ChinThia wrote:
@ Des Jung: asem...nama bagus2 di bilang singting a...ga bisa baca yaqh??mentang2 ngomong mandarin, tulis mandarin..A B C D..ga bisa baca lg...btw di baca baek2 yee...tulisan nama ku it C H I N T H I A..okewh??? Evil or Very Mad
berani cubit???ngadu ke Om ahhhh..ad penganiyayaan di sini... :P

tar kalo ketemu,pipimu jadi target cubit,hehe sinting :D

cloudz wrote:
Tanyaa donk!
Laptop gw Acer Aspire4925
Win 7
kok ga bs dipake buat nulis tulisan mandarin ya? No
ato bisa cuman gw aja yg ga tau caranya? bounce bounce

Nb : Kebiasaan ank CAI,OOT mulu...contoh diatas2 gw... lol! lol! lol!
coba pake google daemon pinyin :)
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Mon May 16, 2011 6:35 am

ya sih, tapi sayang di RRC ntar kena marah gurunya aku ==a...
hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Mon May 16, 2011 7:43 am

http://www.google.com/intl/zh-CN/ime/pinyin/

sekadar membantu yg gak bisa nulis mandarin di laptopnya...
Kembali Ke Atas Go down
hennywhite

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 49
Reputasi : 7
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Mon May 16, 2011 8:27 am

@alaries: di komp gw si cm ada tradisional punya, tp pk pinyin juga..ahahaha

@chithia : hahaha..iya2..ternyata..lol sry2..ooh taoyuan? gw pas shujia pnh kerja dsana juga..family mart punya pabrik..haha

@all: emg tradisional punya lebih susa, yg simplified lbh gpg..haha tp kl utk pribadi gw sendiri si lbh tertarik ke tradisional krn tulisan nya lbh asli :D
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Tue May 17, 2011 9:41 am

setuju ma henny,tradisional buat yg bener2 pengen tau huruf mandarin itu asalnya dari mana.hehe

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Tue May 17, 2011 2:59 pm

cloudz wrote:
Tanyaa donk!
Laptop gw Acer Aspire4925
Win 7
kok ga bs dipake buat nulis tulisan mandarin ya? No
ato bisa cuman gw aja yg ga tau caranya? bounce bounce

Nb : Kebiasaan ank CAI,OOT mulu...contoh diatas2 gw... lol! lol! lol!

bisa kok...bom bom

sekalian deh g ajarin :arrow: :arrow:
*sok bisa critana

ini buat yg Win 7 sama Win XP(butuh cd Win XP):
 

jgn lupa kasi like ato thx ke saya LOL... *ngarep mode on Rolling Eyes Rolling Eyes
ok sekian dulu penjelasan dari saya kalo kurang ngerti kurang paham dan kurang" apapun itu moon maap saya masi manusia jd kalo salah maklum ^^ Embarassed Embarassed

_________________


*OBJECTION!* Ms. Hart! Were you REALLY looking at that boat!?
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Tue May 17, 2011 7:58 pm

gw sih sebenarnya pengen tau huruf tradisional juga sih, tapi di RRC gw iseng nanya laoshi gak mau katanya blablabla....aowkakowaw.....

pake program apa nulis huruf tradisional ni komputer?
ntar kasi cendol...
ajkowkoawaokwa...
Kembali Ke Atas Go down
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Tue May 17, 2011 8:18 pm

alaries wrote:
gw sih sebenarnya pengen tau huruf tradisional juga sih, tapi di RRC gw iseng nanya laoshi gak mau katanya blablabla....aowkakowaw.....

pake program apa nulis huruf tradisional ni komputer?
ntar kasi cendol...
ajkowkoawaokwa...

ga perlu pake program apa" kok...
itu coba di cek di post g atas post u...
klik tuh "ini buat yg Win 7 sama Win XP(butuh cd Win XP)" g soiler soalna ntar kalo ga panjang bgt jdna LOL...

_________________


*OBJECTION!* Ms. Hart! Were you REALLY looking at that boat!?
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Tue May 17, 2011 8:36 pm

oww...
seplah...
thx infonya bro...
hehehhee
Kembali Ke Atas Go down
hennywhite

avatar

Jumlah posting : 8
Level Keaktifan : 49
Reputasi : 7
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Wed May 18, 2011 9:14 am

Sebenarnya di China dulu juga pake yg tradisional, dikarenakan banyak orang yg buta huruf di China, oleh krn itu tulisan mandarin dsana dipersingkat supaya mengurangi jumlah buta huruf disana. Dan karena manusia itu serba instan, maunya yg cpt jadi ngetren deh tuh simplified kanji..termasuk di indonesia juga. bom

Ada yg tau sekolah tzu chi pake tulisan tradisional ato simplified? Buat yg uda punya anak sekolahin disana aja :D krn disana bnr2 dididik dg baik. Krn anak2 sekolahan skrg omongannya sampah smua jocolor
Kembali Ke Atas Go down
Mr.3D

avatar

Jumlah posting : 211
Level Keaktifan : 976
Reputasi : 21
Join date : 17.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Wed May 18, 2011 2:34 pm

ni men bu ke yi luan lai shuo hua... ru guo ke shou qing yao chi konidin.....Very Happy

there're some referral links to learn mandarin via website:

zhi li:www.nciku.com <<< this site supports writing by hand
, www.ajaxtrans.com <<< quick translator for mandarin include traditional and simplified mandarin

_________________


"Never bring a gun or sword to a class, the Lecturer will kill you as soon as possible!"

Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Wed May 18, 2011 4:11 pm

@mr3d 這邊買不到konidin smiles

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Mr.3D

avatar

Jumlah posting : 211
Level Keaktifan : 976
Reputasi : 21
Join date : 17.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Wed May 18, 2011 4:17 pm

des_jung wrote:
@mr3d 這邊買不到konidin smiles

alamak hanzi tradisionalll....jd kudu ngecek kamus... hanzi simplified dunk biar lebih ngartossss di china kan yg sah yg simplified hahahha cuman di taiwan aja yg masih pk traditional

_________________


"Never bring a gun or sword to a class, the Lecturer will kill you as soon as possible!"

Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Thu May 19, 2011 6:27 pm

gw dapat chengyu bagi para playboy ato playgirl...
脚踏两只船。。jiao ta liang zhi chuan....artinya kedua kaki berada di dua perahu(kira2 begitu deh^^v)
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Fri May 20, 2011 12:25 am

@ Mr.3D : mei you ren luan shuo hua...she ni ze ci luan xiang aaa.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Masato

avatar

Jumlah posting : 121
Level Keaktifan : 459
Reputasi : 35
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Fri May 20, 2011 1:14 am

ini buat belajar bahasa kan
kenapa sedikit oot ya
lol...
wkkwkw...
ayo mulai donk yg jago bahasa mandari ato apa pun itu bahasa dari chaina di share donk...
mulai dari perkenalan trus dan sebagainna gitu...

ga mungkin kan kita lagsung di ajarin yg udah high lvlna
wkwkwk...

yg kemungkinna sering" aja dulu...

_________________


*OBJECTION!* Ms. Hart! Were you REALLY looking at that boat!?
Kembali Ke Atas Go down
dark_pierrot

avatar

Jumlah posting : 19
Level Keaktifan : 41
Reputasi : 0
Join date : 19.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Fri May 20, 2011 11:15 pm

hehehe, ikutan nimbrung
大家好
我叫明文
yg uda jago share dong
語法 dan kawan2nya
hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Fri May 20, 2011 11:48 pm

hao ba...(ok lahh...)

ting masato de...(denger omongan nya masato)

wo yao gen da jia jiang yi xia...(ak mau ke teman2 ngomong sesuatu)
hMmmm....

jin tian de tian qi...(cuaca hari in)
hen qi guai..(sangat aneh)
zao shang tai yang ne me ta,..(pagi hari, matahari sangat besar)
rang hou (lalu)
zong wu de sher hou....(pada waktu siang hari..)
tu ran,xia da yu...(tiba2, turun hujan lebat..) Razz

ni men yao zher dao ta de yi sher ma??? (xlian mau tau arti na??)


(NB: Des_Jung kalo liat post g yg in tolong tulis, tulisan mandarin na yaqh..ehhehe..maklum kompi g terbatas... smile )
Kembali Ke Atas Go down
alaries

avatar

Jumlah posting : 52
Level Keaktifan : 163
Reputasi : 2
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sat May 21, 2011 12:32 am

chin_chin wrote:
hao ba...(ok lahh...)

ting masato de...(denger omongan nya masato)

wo yao gen da jia jiang yi xia...(ak mau ke teman2 ngomong sesuatu)
hMmmm....

jin tian de tian qi...(cuaca hari in)
hen qi guai..(sangat aneh)
zao shang tai yang ne me ta,..(pagi hari, matahari sangat besar)
rang hou (lalu)
zong wu de sher hou....(pada waktu siang hari..)
tu ran,xia da yu...(tiba2, turun hujan lebat..) Razz

ni men yao zher dao ta de yi sher ma??? (xlian mau tau arti na??)


(NB: Des_Jung kalo liat post g yg in tolong tulis, tulisan mandarin na yaqh..ehhehe..maklum kompi g terbatas... smile )

我要跟大家讲一下
今天的天气很奇怪。。
早上太阳那么大, 然后
中午的时候,突然 下大雨
你们要知道它意思吗?

bantu cc chintia aja ya hehehhe....
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sat May 21, 2011 1:01 am

@ Alaries:
wahhh....
ni hen hao ooo....(km baik sekali...)
xie2 ni ooo...(makasih yaqh...)
xia yi se hai ke yi zai bang wo ma???( kesempatan lain, masih boleh minta tolong ak)
Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Sat May 21, 2011 6:06 am

wah soal berbahasa mandarin, saya tidak jago...
tapi baguslah bisa belajar dikit2 dari sini..
xie xie ni men... jia you..

kalo rambut rontok tu bhs mandarinnya apa ya?...

hahaha
Kembali Ke Atas Go down
jhoelsz

avatar

Jumlah posting : 32
Level Keaktifan : 99
Reputasi : 6
Join date : 06.06.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Mon Jun 06, 2011 2:27 pm

大家好
我是吳友善
我是逢甲大學的學生
我上國際系

:)
Kembali Ke Atas Go down
YohanSandra

avatar

Jumlah posting : 10
Level Keaktifan : 58
Reputasi : 2
Join date : 04.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Tue Jun 07, 2011 9:22 am

Aq taunyah WOI AI NI..... Xie Xie...
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   Fri Jun 10, 2011 1:44 am

@ JoshatJokro: Bo Tak bukan Jos??? Laughing




hai...ya....
dang yi ge ren zen den hen nan...(jadi seorang manusia itu memang sulit)
hen bu jian dan de...(ga gampang)

ni men tong yi ma??(kalian setuju ga) smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar Mandarin (Closed)   

Kembali Ke Atas Go down
 

Belajar Mandarin (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Education :: Chinese Corner-