Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
antonius chandra



Jumlah posting : 46
Level Keaktifan : 450
Reputasi : 12
Join date : 17.05.11

PostSubyek: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Wed Jul 13, 2011 11:09 am

TIDAK sedikit pengguna kacamata beralih ke lensa kontak. Cukup beralasan mengingat kenyamanan kacamata cukup terbatas, misalnya untuk olahraga. Untuk itu, diperlukan lensa kontak yang dapat memenuhi kriteria kesehatan mata.

“Berdasarkan data yang kami miliki, pengguna lensa kontak di Indonesia semakin hari semakin tinggi. Sayang, masih banyak remaja yang membeli lensa kontak asal murah, yang belum terjamin kualitasnya untuk kesehatan mata. Diperlukan lensa kontak yang mampu menghantarkan oksigen lebih banyak dari lensa kontak biasa untuk mencegah kekeringan mata dan kondisi yang lebih parah,” kata Danny Widodo selaku Country Head Ciba Vision pada peluncuran Air Optix Aqua di Restoran Bunga Rampai, Jakarta, Senin (11/7/2011).

Senada dengan Danny, Dr Tri Rahayu SpM FIACLE, Ketua Contact Lens Center di RS Jakarta Eye Center menegaskan pentingnya memilih lensa kontak berbahan sehat untuk menjamin kesehatan mata.

“Jika kita sudah berani pakai lensa kontak, jangan abaikan kesehatan mata. Ketika mata sudah sakit, maka tidak ada lagi penggantinya. Pengguna dapat memilih lensa kontak berbahan silicone-hydrogel yang diyakini lima kali lebih kuat menghantarkan oksigen ke kornea mata. Saat lensa kontak sudah sehat, harus dibarengi dengan perilaku penggunaan yang sehat juga,” sahutnya.

Dr Tri mencontohkan perilaku penggunaan lensa kontak yang sehat, misalnya memerhatikan tanggal kedaluwarsa. Kemudian, buang lensa kontak ketika Anda sudah membuka kotaknya sebulan lalu, meskipun hanya digunakan 3 atau 4 kali.

Dijelaskan Dr Tri, masalah yang kerap dihadapi pemakai lensa kontak adalah mata kering. Terdapat beberapa risiko yang menyebabkan mata kering alias kekurangan oksigen.

“Sebanyak 25 persen pengguna tidur malam tanpa melepas lensa kontak lebih dulu. Padahal, penggunaan lensa kontak saat tidur dapat meningkatkan risiko stres pada mata. Lebih buruk lagi, 70 persen yang mengalami iritasi mata tidak berkonsultasi ke dokter mata,” tukasnya.

Tak ketinggalan, Dr Tri mengingatkan pengguna tentang langkah-langkah perawatan lensa kontak untuk kesehatan mata yang lebih optimal.

“Pilih tipe disinfektan yang sesuai dengan bahan lensa kontak, ganti cairan dalam kotak lensa setiap hari, dan cuci tangan sebelum memasang maupun melepas lensa,” tutupnya.
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Wed Jul 13, 2011 2:06 pm

hati2 tidur pake soft lens,

teman saya tidur pake soft lens,
dan softlens nya muter ampe ke bagian blkg mata,
operasi deh :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
Oaklee



Jumlah posting : 10
Level Keaktifan : 30
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Thu Jul 14, 2011 8:24 am

softlens jauh lbh efisien dibanding kaca mata :D most of the times si hehee
cuman ga bisa dipake klo maw berenang, trus klo kelamaan bisa perih n iritasi n kering matanya, tp jauh lebih memuaskan drpd kaca mata :D
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Sun Jul 17, 2011 10:36 pm

soft lens cocok buat org2 yg bener2 soft..haha
oh iya,denger2 soft lens bisa jatuh/lepas sendiri itu bener?

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Mon Jul 18, 2011 8:24 am

ga tau..
ga pernah pake softlens / kacamata @@

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Mon Jul 18, 2011 11:03 pm

sperti na enkan pake kacamata..walau emank lbh comfort pake softlens setiap beraktifitas ap aj c..

tp kapok d..kemungkinan mata rusak lbh ctp it kalo qt pake soft lens sperti na..
like me..cm brp bulan sperti na mata nambah minus...

nga2 lagi d..lebih baik kacamata wlau agak ribet jg... smiles
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   Wed Jul 20, 2011 11:00 pm

mgkn gw calon2 pake kacamata neh >.<

tiap hari di dpn laptop huek >.<

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!   

Kembali Ke Atas Go down
 

Cermat Pilih Lensa Kontak, Yuk!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Serious Talk :: Kesehatan-