Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Introduction

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Introduction   Thu Jul 28, 2011 8:46 am

안녕하세요 요러분 smiles

Welcome to Korean corner, dimana disini akan dibahas mengenai mengenai "belajar bahasa", "tanya jawab", "kamus", khusus bahasa korea...

Siapapun bagi yg bisa bahasa korea (hanya bisa sedikit, bisa lumayan, bahkan expert) free melakukan post.. Tp tetap mengikuti tata cara yg berlaku ya... Rolling Eyes

Untuk belajar bahasa akan diadakan 2x seminggu... Yaitu pada hari selasa dan jumat, pukul 20.00 - 21.00 (durasi 1 jam)..
Untuk tanya jawab bebas kapan saja, tp mungkin tidak bisa langsung dijawab.. Karena tidak bisa online 24jam... Begitu sempat akan langsung dijawab..
Untuk kamus, siapapun yg tahu boleh ikutan mengisi..

Silahkan perkenalkan dirimu, agar para pecinta korea bisa saling berkenalan dan sharing bersama...

Oh ya, karena kita berada di "korean corner" maka kita akan buat forum ini benar2 berbau korea... ^^
dimulai dari pemanggilan dan kata2 istilah korea. salah gpp yg penting belajar aja, nanti klo salah akan dibantu betulkan.. tujuannya?
membiasakan diri kalian mengucap korea... supaya kaian makin cepat bisa..

di data masing2 jg ada umur... jadi kamu jg tau akan panggil apa... jadi utk :

korean user cw panggil user cw yg lbh tua dgn " eon-ni"
korean user cw panggil user co yg lbh tua dgn : "o-ppa"
korean user co panggil user co yg lbh tua dgn : "hyeong"
korean user co panggil user cw yg lbh tua dgn : "nu-na"
utk semua yg user cw/co lbh tua anggil user yg lbh muda dgn : "dong-saeng"

*utk para user panggil para pengajar bisa dgn "seon-bae" atau "seon-saeng-nim"
*utk para user panggil para moderator bisa dgn "XXX-bu-jang-nim"
cth : daniel kwang, ambil marganya "kwang" tambahkan "bujangnim" jadi "kwang bujang" atau "kwang bujangnim"
*utk para pengajar / moderator memanggil semua user ckp dengan "hoo-bae" krn tingkatan pengajar & moderator diatas para user (tdk peduli apakah mereka lbh tua/muda), atau hanya panggil nama ga masalah...

Mari membiasakan diri dgn bhs korea... Hanya khusus di "korean corner ya", tdk berlaku di corner lain... (~^0^)~ ~(^0^~)

Selamat bergabung korean lover...

좋은 하루 되세요~ smiles


Terakhir diubah oleh Han Jeonghee tanggal Fri Jul 29, 2011 12:10 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 9:51 am

Start from me confused

Indonesia name : Yenyen Lin
Korean name : Han Jeonghee (한정희) >tidak ada nama korea ga masalah<
Asal : Depok
Age : 21 (F)
Like korean since : 2001
From : Korean music, BoA No.1...
Learning korean from : Otodidak (about 4 years)
Experience about korean : Have korean friends, chat with korean, speaking (face to face) with korean native (org korea asli)..

How about you? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 2:39 pm

Indonesia name : Boyke Ferdinandes
Asal : Jakarta
Age : 19 (M)
Like korean since : 2007
From : Korean music and drama :D
Learning korean from : I haven't learn anything seriously @__@
Experience about korean : Watching those music video w/ sub or talk show or reality show or drama series ? are they included in ?

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 4:25 pm

yes.. itu termasuk koq.. pokoknya segala kegiatan yg berhubungan dgn korea, seberapa jauh kamu mengenal korea... apabila baru mendengar lagu, maka pengetahuan ttg bahasa msh dangkal, mulai ntn drama dgn subtitile (selain indonesia), menunjukan kamu mulai mengenal bhs korea spt apa.. ^^

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 6:58 pm

Indonesia name : Aiko Sariowan
Korean name : 김현재 Kim Hyun Jae
Asal : Surabaya
Age : 15 (F)
Like korean since : 2009
From : OST Hwang Jin Yi :D
Belajar dari : internet
Pengalaman ttg korea: dari ntn MV, drama, lagu"nya sama beladirinya
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sansanccd

avatar

Jumlah posting : 7
Level Keaktifan : 15
Reputasi : 0
Join date : 20.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 8:24 pm

Annyongg chingu :D

Indonesia name : Sansan Wang
Korean name : Kim Hyori (tapi ga tau hangguk nya gimana , ada ya tau ?)
Live in : Palembang
Age : 15 (F)
Like korean since : 2007
From : Drama korean , and Dance (B2ST!!)
Learning korean : otodidak , tapi gak bisabisa v^.^''

Gamsahamnida ^^
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 8:28 pm

김효리 --> Kim Hyori
^^
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 9:01 pm

Sansanccd wrote:
Annyongg chingu :D

Indonesia name : Sansan Wang
Korean name : Kim Hyori (tapi ga tau hangguk nya gimana , ada ya tau ?)
Live in : Palembang
Age : 15 (F)
Like korean since : 2007
From : Drama korean , and Dance (B2ST!!)
Learning korean : otodidak , tapi gak bisabisa v^.^''

Gamsahamnida ^^

kim hyori bisa 2 hangul 김효리 atau 김혀리

"Learning korean : otodidak , tapi gak bisabisa v^.^''

otodidak niat pasti bisa koq... saya juga otodidak koq, bisa tuh Cool *kidding*
hmm, mungkin kamu kurang di niat aja, klo saya dl merasa, bhs inggris ga jago gpp yg penting jago korea, tp krn dua2nya serius dilakuin jdnya fluent dua2nya deh... hehehe... yg pentiing usaha aja dulu, saya aja butuh 3thn baru bisa ngomong... 3 thn ga sebentar loh.. baca, nulis, ngomong, sampe rasanya butek, bhs korea uda bhs sehari2 sama kaya bhs indonesia... smiles
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 10:41 pm

Anyyong Haseo..~

Indonesia name : Josha Tjokro Santoso
Korean name : tidak punya
Live in : Surabaya
Age : 22 (Male)
Like korean since : 2008
From : K-Drama, K-Movie, K-Pop (T-ARA and SNSD)
Learning korean : otodidak tapi cuman sedikit banget en ga bisa hangeul...

Yeorobun bangapsumnida, Gamsahamnida
Kembali Ke Atas Go down
kwang

avatar

Jumlah posting : 277
Level Keaktifan : 1169
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 31

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 11:29 pm

Indonesia name : daniel kwang
Korean name : Kwang park Geum
Asal : Ternate
Age : 23 (M)
Like korean since : 2010
From : sinetron korea
Learning korean from : sinetron korea
Experience about korean : suka artisnya , dan pengen supaya badan kerempeng kek mereka . punya temen satu orang korea asli cuman ngomong pake english hahahhaa
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Thu Jul 28, 2011 11:45 pm

E? Kwang Park Geum? Mana ada?! Park itu nama marga korea, kwang juga marga, mana ada nama marga 2.. Dan geum itu biasa nama buat cw pak.. Salah tulis pak.. Wkwkwk
Dan korea ga ada sinetron, adanya drama.. Liat dunk mana ada yg nulis sinetron korea? Ketauan pak daniel suka korea jadi2an.. Hehehe..

Klo bapak mau kurus, kedokter gigi aja tiap hari, kan ga makan tuh, lama2 kurus deh.. Lagian mau kerempeng tp makan mulu kaya sapi, mana bs kerempeng.. ( T_T)\(^-^ )

Yah lu bs nemuin org korea fluent english mah bgs bgt.. Gw aja susah bgt nemu org begitu, asli deh gemes mereka jarang ada yg bs english.. Dr 20org yg bisa cm 1org *tepuk jidat* σ(^_^Wink

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
vivi



Jumlah posting : 25
Level Keaktifan : 37
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 8:21 am

Indonesia name : Vivi
Korean name : ga ada,.hahah
Asal : Jakarta
Age : 18 (F)
Like korean since : 2008/2009
From : Drama,Lagu
Belajar dari : lagu,Drama
Pengalaman ttg korea: blajar ngomong dr drama",variety show nya...

hyaaa~~ mohon bantuannya cece.... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
ronaldoboy



Jumlah posting : 5
Level Keaktifan : 6
Reputasi : 0
Join date : 30.06.11

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 10:23 am

Anyeonghaseo!

Indo name: Christian
Korea name: Park Ji Sung *ngarang wkwkwkkw
Live in: Surabaya
Age: 22(M)
Like Korean since: 2010
Learning Korea from: K-Drama,K-Movie,K-Pop

Gamsahamnida dan sebagainya.. hahaha Cool
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 11:29 am

@ vivi : 알았어요~ 나 도 잘부탁드립니다... 참, 우리 "한국어실" 에서니까, 난 "언니" 아님 "선배" 아님 "선생님" 부러도 괜찮아요~ㅋㅋ

@ ronaldoboy : 박지숭라니~?ㅎ 오! 그것은 한국 축구 선수 이름의 이름이 뭐죠?ㅎㅎ
그래 박지숭씨, 어서십시요~ (o^0^o)//

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
vivi



Jumlah posting : 25
Level Keaktifan : 37
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 11:34 am

@ce : Surprised Crying or Very sad Wink
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 11:42 am

wogh @_@
apa itu artinya?..
naega micyolge... wkwkwk..
emang nama korea itu ngarang sendiri atau dapet darimana sih?... disamain ama nama chinese maknanya??...
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 12:02 pm

@ vivi : artinya, saya bilang "oh ok deh, saya jg mohon bantuannnya ya.. oh ya, karena kita berada di ruang (forum) korea, maka km cukup panggil "eonni" "seonbae" atau "seon-seong-nim" juga boleh (oke), hehe,.."

jadi karena kita berada di korean corner utk membiasakan diri berdialog menggunakan bhs korea, supaya kalian terbiasa... saya dl juga begitu yg kecil2, ngmg ke pacar pakai bhs korea spy terbiasa (walaupun pacar ga ngerti saya ngoceh apa)... ^^

di datamu jg ada umur... jkamu tau umurnya, jadi kamu jg tau akan panggil apa... jadi utk :

korean user cw panggil user cw yg lbh tua dgn " eon-ni"
korean user cw panggil user co yg lbh tua dgn : "o-ppa"
korean user co panggil user co yg lbh tua dgn : "hyeong"
korean user co panggil user cw yg lbh tua dgn : "nu-na"
utk semua yg user cw/co lbh tua anggil user yg lbh muda dgn : "dong-saeng"

*utk para user panggil para pengajar bisa dgn "seon-bae" atau "seon-saeng-nim"
*utk para user panggil para moderator bisa dgn "XXX-bu-jang-nim"
cth : daniel kwang, ambil marganya "kwang" tambahkan "bujangnim" jadi "kwang bujang" atau "kwang bujangnim"
*utk para pengajar / moderator memanggil semua user ckp dengan "hoo-bae" krn tingkatan pengajar & moderator diatas para user (tdk peduli apakah mereka lbh tua/muda), atau hanya panggil nama ga masalah... Rolling Eyes


@ joshatjokro : "naega micyolge" apa tuh? ^^ kalau biasa bicara dgn org korea kalau mereka tdk ngerti kita ngmg apa, makanya selalu diminta hangeulnya apa.. supaya mereka tau persis apa kata yg km maksud.. makanya pas km nulis romanization-nya, saya selalu minta hangeulnya... ^^

kalau nama korea itu acuannya nama chinamu/ indo ok... artinya apa... biasa hrs tanya org tua.. mereka yg ngerti.. cth soeharto, mgkn byk aja yg blg "soeharto itu presiden berarti berkuasa, dll" pdhl sebenarnya soeharto itu artinya "kemakmuran" dan "sungai"... baru dicari nama koreanya sesuai arti namamu... ^^

kalau saya "han" dari kata 1/persatuan, "jeonghee" dari kata keadilan/persahabatan... ^^
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 12:07 pm

maksud saya adalah saya akan jadi gila.. bahasa koreanya gimana ya?... wkwkwk
oh, gitu to jadi harus cari tau dulu artinya ya, kalo namaku keknya koq kagak ada artinya ya?.. susah nih cari nama koreanya..hahaha
Kembali Ke Atas Go down
vivi



Jumlah posting : 25
Level Keaktifan : 37
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 12:37 pm

oke eonni........panggl eonni aja ya....XD

yup, just call me jeonghee eonni, jeonghee seonbae boleh, jeonghee seonsaengnim boleh, han bujangnim jg boleh.. ayo dipilih... dipilih... mau yg mana tgl pilih... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Elissa Regina

avatar

Jumlah posting : 126
Level Keaktifan : 444
Reputasi : 15
Join date : 15.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 1:24 pm

Indonesia name : Elissa Regina
Korean name : 렁 천 - 메이 (Leung Chun-Mei) *kta g*ogle translate*
Asal : Jakarta
Age : 16
Like korean since : 2007
From : K-pop , K-drama
Learning korean from : friend
Experience about korea : sring dgrin tmn ngmng tntang korea

Mohon bantuan nya
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 1:54 pm

joshatjokro wrote:
maksud saya adalah saya akan jadi gila.. bahasa koreanya gimana ya?... wkwkwk
oh, gitu to jadi harus cari tau dulu artinya ya, kalo namaku keknya koq kagak ada artinya ya?.. susah nih cari nama koreanya..hahaha

saya akan jadi gila ada 2 kata
밋친거같아 (mit-chin-geo-gath-a) dibaca simplenya mitchingotgatha..
밋치겼다 (mit-chi-gyett-da) dibaca simplenya mitchigetda..

wasuh, klo soal nama korea ga tau deh, saya sih dapet.. trs tanya ke uti oppa, lalu dia blg ada koq nama han jeonghee.. takutnya ga ada.. hehehehe... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 2:01 pm

Elissa Regina wrote:
Indonesia name : Elissa Regina
Korean name : 렁 천 - 메이 (Leung Chun-Mei) *kta g*ogle translate*
Asal : Jakarta
Age : 16
Like korean since : 2007
From : K-pop , K-drama
Learning korean from : friend
Experience about korea : sring dgrin tmn ngmng tntang korea

Mohon bantuan nya

oseosipsio elissa-ssi.. selamat bergabung di korean corner... Exclamation

waduh di om google mah jgn dipercaya.. saya dulu cari disitu jadinya "choi jiwon", pas cari tahu ternyata adiknya super junior choi siwon, namanya choi jiwon Twisted Evil

lalu saya tanya uri oppa, dia bilang klo org china hrs cari tau dulu hanzi namamu artinya apa.. baru bs dicari nama koreanya.. biasa orgtua yg tahu, krn mereka yg kasih nama...

lalu dapetlah han jeonghee, lalu saya tanya uri oppa, takutnya nama han jeonghee tuh ga ada, ternyata katanya ada... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Sansanccd

avatar

Jumlah posting : 7
Level Keaktifan : 15
Reputasi : 0
Join date : 20.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 2:24 pm

yaa , akan berusahaaa T_T
Wkakaka
pengen les , jadi enk kan ktmu face to face sm guru ny
mslh ny kn klo di internet klo nnya pake ketikan susah , kdng juga gak ngertii
udahh niat banget
smpe mama ngo sm tmn ny "tuh anak aku udah gila korea, kyk orang stress"
gmntuh ?
wkakakakak
Kembali Ke Atas Go down
anisa

avatar

Jumlah posting : 265
Level Keaktifan : 388
Reputasi : 15
Join date : 17.05.11
Age : 24

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 2:25 pm

annyeong haseyo
nae ireumun Caca imnida.
bangabseubnida :D
Kembali Ke Atas Go down
tan mei ling

avatar

Jumlah posting : 2
Level Keaktifan : 2
Reputasi : 0
Join date : 28.07.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Introduction   Fri Jul 29, 2011 7:01 pm

Indonesia name : Fitria Margaretna
Asal : Sidoarjo
Age : 18 (F)
Like korean since : 2007
From : korean music
Pengalaman ttg korea:sering denger musik korea, nnton drama" korea

mohon bntuan nya,..^^
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Introduction   

Kembali Ke Atas Go down
 

Introduction

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Education :: Korean Corner-