Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Introduction

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Sun Jul 31, 2011 12:50 pm

eh udah dapet nama korea tapi dari web : http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/10981/

dapetnya : Moon Joong Hae.. ada beneran gak sih nama kek gitu?.. wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Sun Jul 31, 2011 12:53 pm

Han Jeonghee wrote:
joshatjokro wrote:
maksud saya adalah saya akan jadi gila.. bahasa koreanya gimana ya?... wkwkwk
oh, gitu to jadi harus cari tau dulu artinya ya, kalo namaku keknya koq kagak ada artinya ya?.. susah nih cari nama koreanya..hahaha

saya akan jadi gila ada 2 kata
밋친거같아 (mit-chin-geo-gath-a) dibaca simplenya mitchingotgatha..
밋치겼다 (mit-chi-gyett-da) dibaca simplenya mitchigetda..

wasuh, klo soal nama korea ga tau deh, saya sih dapet.. trs tanya ke uti oppa, lalu dia blg ada koq nama han jeonghee.. takutnya ga ada.. hehehehe... ^^
brarti mit chi itu artinya gila ya?... kalo mit chi yo seo itu artinya apa..????
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Sun Jul 31, 2011 10:40 pm

joshatjokro wrote:
eh udah dapet nama korea tapi dari web : http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/10981/

dapetnya : Moon Joong Hae.. ada beneran gak sih nama kek gitu?.. wkwkwk

Moon joong hae, hangulnya gmn? Gini 문중해? Arti namamu apa? ^^

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Sun Jul 31, 2011 10:55 pm

joshatjokro wrote:
Han Jeonghee wrote:
joshatjokro wrote:
maksud saya adalah saya akan jadi gila.. bahasa koreanya gimana ya?... wkwkwk
oh, gitu to jadi harus cari tau dulu artinya ya, kalo namaku keknya koq kagak ada artinya ya?.. susah nih cari nama koreanya..hahaha

saya akan jadi gila ada 2 kata
밋친거같아 (mit-chin-geo-gath-a) dibaca simplenya mitchingotgatha..
밋치겼다 (mit-chi-gyett-da) dibaca simplenya mitchigetda..

wasuh, klo soal nama korea ga tau deh, saya sih dapet.. trs tanya ke uti oppa, lalu dia blg ada koq nama han jeonghee.. takutnya ga ada.. hehehehe... ^^
brarti mit chi itu artinya gila ya?... kalo mit chi yo seo itu artinya apa..????

Kalau belakang kalimat ada penambahan "sseo" berarti menandakan sesuatu yg sdh lewat/lampau.. Sama spt bhs inggris itu penambahan "ed".. ^^
Cth :
먹었어 [meog-eoss-eo] = sudah makan
밋첬어 [mit-cheoss-eo] = sudah gila
갔어 [gass-eo] = sudah pergi
만났어 [man-nass-eo] = sudah bertemu

Jd cth : 니가 밋첬어! [ni-ga-mit-cheoss-eo] artinya kamu sdh gila!

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Mon Aug 01, 2011 2:02 am

Oke, algaeseubnida,
aq jg gak tau artinya apa.. wkwkwk, iya kek gitu penulisannya mungkin..
skrg uda mayan bisa baca hangeul walau gak tau artinya..

감사합니다 선생님
Kembali Ke Atas Go down
princesstaehee

avatar

Jumlah posting : 111
Level Keaktifan : 126
Reputasi : 3
Join date : 06.06.11

PostSubyek: Re: Introduction   Mon Aug 01, 2011 11:26 am




Indonesia name : Nadia Chen
Korean name : Lee Tae Hee
Asal : Semarang
Age : 22 (F)
Like korean since : 2005
From : Kpop,Kdrama
Experience
about korean : Punya 1 temen cewek asli korea dan pengen temenan lebih banyak lagi sama orang korea,Suka sama dance2nya,org2nya, kota2 di korea,dll.. xD
Learning korean : Otodidak, dan dikit bangett... Rencana mau cari kursus bahasa korea, tp ga nemu2... T_T


Salam Kenal ya semua.... :D
Kembali Ke Atas Go down
ronaldoboy



Jumlah posting : 5
Level Keaktifan : 6
Reputasi : 0
Join date : 30.06.11

PostSubyek: Re: Introduction   Mon Aug 01, 2011 1:10 pm

@hanjonghee
wah ampun buu, saya tidak mengerti apa2 @_@
artinya apakah itu? hahaha
Kembali Ke Atas Go down
ronaldoboy



Jumlah posting : 5
Level Keaktifan : 6
Reputasi : 0
Join date : 30.06.11

PostSubyek: Re: Introduction   Mon Aug 01, 2011 1:17 pm

joshatjokro wrote:
eh udah dapet nama korea tapi dari web : http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/10981/

dapetnya : Moon Joong Hae.. ada beneran gak sih nama kek gitu?.. wkwkwk

aku dapetnya shin hae hae.. hahaha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
joshatjokro

avatar

Jumlah posting : 156
Level Keaktifan : 410
Reputasi : 2
Join date : 20.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Introduction   Tue Aug 02, 2011 2:19 pm

ronaldoboy wrote:
joshatjokro wrote:
eh udah dapet nama korea tapi dari web : http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/10981/

dapetnya : Moon Joong Hae.. ada beneran gak sih nama kek gitu?.. wkwkwk

aku dapetnya shin hae hae.. hahaha
wes bener ta itu?.. nama belakang dulu lo baru nama depan e dipecah jadi 2...
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Tue Aug 02, 2011 5:55 pm

joshatjokro wrote:
Oke, algaeseubnida,
aq jg gak tau artinya apa.. wkwkwk, iya kek gitu penulisannya mungkin..
skrg uda mayan bisa baca hangeul walau gak tau artinya..

감사합니다 선생님

gpp koq, yg penting mengertti hangeul dulu.. br lebih gampang mengerti arti2 dr kata / kalimat... ^^


_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Tue Aug 02, 2011 6:03 pm

princesstaehee wrote:



Indonesia name : Nadia Chen
Korean name : Lee Tae Hee
Asal : Semarang
Age : 22 (F)
Like korean since : 2005
From : Kpop,Kdrama
Experience
about korean : Punya 1 temen cewek asli korea dan pengen temenan lebih banyak lagi sama orang korea,Suka sama dance2nya,org2nya, kota2 di korea,dll.. xD
Learning korean : Otodidak, dan dikit bangett... Rencana mau cari kursus bahasa korea, tp ga nemu2... T_T


Salam Kenal ya semua.... :D

annyeonghaseyo nadia-ssi, bangapseubnida.. Exclamation

kalau kenalan sm org korea hati2 ya, jgn asal SKSD, kebanyakan org korea kurang suka org yg ngajak kenalan SKSD... kadang chat/wall mu dibalas seadanya, atau malah ga dibalas... klo saya biasa menunggu mereka yg menyapa... klo main game iPhone, komunitas kalian pasti kebanyakan org korea, AS, jepang, inggris, sgpore, autralia... blm kenal mereka cuek, tp sekali kenalan bisa ramah n perhatian bgt... ga ce ga co... yeoni eonni, juho oppa, tony oppa, mereka yg plg perhatian diantara yg lain, smp nanyain saya uda makan atau blm, jgn lupa makan, jgn sering makan 1 b c, dll....

klo bhs korea sih sebenarnya ga harus les br bisa.. asal 1 : niat... itu uda cukup... jgn males, jalanin aja proses ampe bosen sm bhs korea... ^^ kaya saya cm ngmg kaliamt percakpan biasa org uda takjub, pdhl kalimat itu ampe eneg saya tulis di wall (wall yg dimaksud wall game iPhone ya)... cth, saya blg biasa lg "how r u? how about your day?" org liatnya uda wah.... pdhl itu kalimat simple yg saya uda tulis ratusan bahkan ribuan kali... intinya : niat, jam terbang adalah takaran...

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Introduction   Tue Aug 02, 2011 6:12 pm

ronaldoboy wrote:
@hanjonghee
wah ampun buu, saya tidak mengerti apa2 @_@
artinya apakah itu? hahaha

artinya banyak, kamu harus belajar dasarnya dulu baru mengerti... suka korea ga? ^^

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
ronaldoboy



Jumlah posting : 5
Level Keaktifan : 6
Reputasi : 0
Join date : 30.06.11

PostSubyek: Re: Introduction   Sat Aug 06, 2011 2:25 pm

Han Jeonghee wrote:
@ vivi : 알았어요~ 나 도 잘부탁드립니다... 참, 우리 "한국어실" 에서니까, 난 "언니" 아님 "선배" 아님 "선생님" 부러도 괜찮아요~ㅋㅋ

@ ronaldoboy : 박지숭라니~?ㅎ 오! 그것은 한국 축구 선수 이름의 이름이 뭐죠?ㅎㅎ
그래 박지숭씨, 어서십시요~ (o^0^o)//

mksdku yg ini artinya apa? mana kutahu ini, org br blajar, malah dibales nanya suka korea ga, kalo ga suka mah ya ngapain disini.. hahaha Very Happy

coba kubaca. skrg udah bs baca hangeul.. di periksa ya.haha
"park ji sung rani? (ini kok huruf h berdiri sendiri ya?) o! geugeoseun hanguk chukku seonsu ireumeui mweojyo? h h
geurae parkjisung ssi, eoseosibsiyo~"

gelap artinya apa Wink hahahaa
Kembali Ke Atas Go down
Elissa Regina

avatar

Jumlah posting : 126
Level Keaktifan : 444
Reputasi : 15
Join date : 15.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Introduction   Sun Aug 07, 2011 10:13 am

Han Jeonghee wrote:
Elissa Regina wrote:
Indonesia name : Elissa Regina
Korean name : 렁 천 - 메이 (Leung Chun-Mei) *kta g*ogle translate*
Asal : Jakarta
Age : 16
Like korean since : 2007
From : K-pop , K-drama
Learning korean from : friend
Experience about korea : sring dgrin tmn ngmng tntang korea

Mohon bantuan nya

oseosipsio elissa-ssi.. selamat bergabung di korean corner... Exclamation

waduh di om google mah jgn dipercaya.. saya dulu cari disitu jadinya "choi jiwon", pas cari tahu ternyata adiknya super junior choi siwon, namanya choi jiwon Twisted Evil

lalu saya tanya uri oppa, dia bilang klo org china hrs cari tau dulu hanzi namamu artinya apa.. baru bs dicari nama koreanya.. biasa orgtua yg tahu, krn mereka yg kasih nama...

lalu dapetlah han jeonghee, lalu saya tanya uri oppa, takutnya nama han jeonghee tuh ga ada, ternyata katanya ada... ^^

yah , jd ny cri dmn dong nm korea ny?
Kembali Ke Atas Go down
devi liew kimchi

avatar

Jumlah posting : 1
Level Keaktifan : 1
Reputasi : 0
Join date : 20.08.11
Age : 39

PostSubyek: Re: Introduction   Sat Aug 20, 2011 4:59 am

Introduction,

In Korean :

안녕하세요 !!

나는 데비 입니다

한국어 이름 : 김치

유래 : 자카르타

반갑습니다 ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Introduction   

Kembali Ke Atas Go down
 

Introduction

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Education :: Korean Corner-