Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:00 am

안년하세요 요러분... smiles

Thread ini kan membahas tentang huruf korea atau yg disebut hangul (한굴)

Huruf Korea terdiri dari :

8 Vokal tunggal
12 Vokal ganda
14 Konsonan tunggal
5 Konsonan ganda

Bagaimana cara menulis, membaca, menyusun kata berdasarkan huruf2 korea akan dibahas disini...

Pelajaran akan dimulai tiap selasa dan jumat pukul 20.00 WIB - 21.00 WIB (durasi 1 jam)

Jadi kita semua akan belajar bersama ya.. Siapkan buku dan pulpenmu..

더 부자 요러분.. Cool
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:07 am

Hangeul (huruf korea) terdiri dari :

8 Vokal Tunggal
ㅏ [a] seperti a pada kata sama
ㅣ [i] seperti i pada kata ini
ㅜ [u.] seperti u pada kata buku
ㅡ [eu] seperti e pada kata senang
ㅔ [e] seperti e pada kata enak
ㅗ [o] seperti o pada kata toko
ㅓ [eo] seperti eo pada kata salon
ㅐ [ae] seperti ae pada kata kaset

13 Vokal Ganda
ㅑ [ya] seperti ya pada kata yakin
ㅠ [yu] seperti yu pada kata sayur
ㅖ [ye] seperti ye pada kata yellow
ㅛ [yo] seperti yo pada kata yodium
ㅕ [yeo] seperti yo pada kata yoghurt
ㅒ [yae] seperti ye pada kata yen
ㅘ [wa] seperti wa pada kata watak
ㅟ [wi] seperti wi pada kata wibawa
ㅞ [we] seperti we pada kata swedia
ㅝ [weo] seperti wo pada kata cowok
ㅙ [wae] seperti we pada kata cewek
ㅢ [eui] seperti eui pada kata euis
ㅚ [oe] seperti ue pada kata kue

14 Konsonan Tunggal
ㅂ [b/p] seperti b pada kata bapa, p pada kata papa
ㅊ [ch] seperti c pada kata cemas
ㄷ [d/t] seperti d pada kata dadu, t pada kata tata
ㄱ [g/k] seperti g pada kata gagah, k pada kata kakak
ㅎ [h] seperti h pada kata hati
ㅈ [j] seperti j pada kata jari
ㅋ [kh] seperti k pada kata kabar
ㄹ [l/r] seperti l pada kata lagu, r pada kata rasa
ㅁ [m] seperti m pada kata mama
ㄴ [n] seperti n pada kata nasi
ㅍ [ph] seperti p pada kata pasar
ㅅ [s] seperti s pada kata sama
ㅌ [th] seperti t pada kata tanah
ㅇ [-ng] seperti -ng pada kata uang, didepan vokal tdk diucapkan

Konsonan Ganda
ㅃ [bb/pp] seperti pp pada kata sapa
ㄸ [dd/tt] seperti tt pada kata satu
ㄲ [gg/kk] seperti kk pada kata suka
ㅉ [jj/tch]seperti tch pada kata kaca
ㅆ [ss] seperti sy pada kata syarat

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)


Terakhir diubah oleh Han Jeonghee tanggal Fri Jul 29, 2011 10:35 pm, total 7 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:08 am

[reserved]

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:08 am

[reserved]

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
vivi



Jumlah posting : 25
Level Keaktifan : 37
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 26

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:09 am

yah~ jam nya malem yaa...aq ga isa buka inet kalo malem...... Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:19 am

iya, karena mengingat sore semua sibuk, jadi jam malam yang plg oke... klo ga bisa pun gpp koq.. saya mulai tulisnya jam 20.00 - 21.00, kan besok pagi/siang kamu ttp bisa baca... @

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
vivi



Jumlah posting : 25
Level Keaktifan : 37
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 26

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:23 am

hua~~ iya sie,..makasi cc udh mau bagi" ilmunyaa.. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:42 am

천많에요 피피-씨... pirat

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
vivi



Jumlah posting : 25
Level Keaktifan : 37
Reputasi : 0
Join date : 13.06.11
Age : 26

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 10:13 am

Artinyaaaaa???? Surprised ga ngertiii....
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 10:18 am

천많에요 --> cheon-manh-e-yo (terima kasih kembali)
피피-씨 --> phi-phi-ssi (namamu, karena huruf korea tdk ada "v" maka penggantinya menggunakankan "ph", jadi 피피 = phiphi, dan 씨 (ssi) adalah sebutan utk nama org (versi sopan/formal).. seperti kalau jepang punya "san"... korea punya ssi...

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 29

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 1:45 pm

kalo di korut knp namanya Chosongul?
oiya di berita juga dulu ada kan hangul mau dipake buat jadi sistem tulisan salah satu bahasa daerah di indonesia..

ada di wiki nih, gapp deh;
http://en.wikipedia.org/wiki/Cia-Cia_language
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 4:20 pm

아디 세링 빨리 노논또 뗄레ᄫᅵ시. 아마노 노뽀옴바에 이아 나누몬또 뗄레ᄫᅵ시 꼴리에 노몰렝오.
adi sering pali nononto televisi. amano nopo'ombae ia nanumonto televisi kolie nomolengo.

you mean like this? ^^

klo soal ini kurang tau ya, mmg mirip, tp sebenarnya banyak hangul korea yg bisa membentuk kata alphabet (indonesia & english) karena huruf mereka sgt simple.. dan huruf mati, tdk berubah spt hanzi.. kalau menulis kata "san" dgn "sansan" di indonesia pada kata "s-a-n" akan terjadi pengulangan huruf yg sama (huruf tdk berubah), itu sama halnya dgn korea.. huruf hangul adalah mati, tdk berubah2.. berbeda dgn chinesse, jepang, thailand dll.... penambahan 1 huruf saja dpt mengubah bentuk dan susunan huruf hanzi... makanya ga heran kalau huruf korea (hangeul) akan digunakan di indonesia.. terutama bahasa daerah yg banyak mengandung "o", tdk terdapat f, q, v, z...

bingung ya? ^^ kalau km bisa menulis dan mengerti hangeul kamu pasti ngerti apa yg saya maksud... @
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 6:44 pm

akhirnyaa ada juga orang yg bisa nulis hangeul disinii
hehehe
aku bisa nulis hangul tp bingung mau paduin'nya...
kapan kita bisa naruh konsonan tu jadi 4 huruf ato 3 huruf..
waduhh susah yaa ngomongnya Wink
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 8:19 pm

hmm klo paduin sih mmg ga mudah.. ga mungkin ada org langsung bisa...

klo saya dulu diajarin sm oppa saya, liat potongan kalimatnya...

contoh annyeonghaseyo, potongannya an-nyeong-ha-se-yo... baru kamu bisa bentuk hangeulnya 안-녕-하-세-요, saat kamu menulis hangeul, susunan hurufnya akan otomatis terbentuk asal km ketik dengan benar... ga perlu takut komputer/iPhone salah susun huruf.. seperti "없" kalau kamu ketik 어-ㅂ-ㅅ(eo-b-s) akan terbentuk 없 (eobs- kalau ditamabhakan "eo" jadinya eobseo = tidak ada), tapi kalau kamu salah ketik antara b dan s terbalik jadi ketiknya 어-ㅅ-ㅂ akan terbentuk 엇ㅂ, jadinya kacau karna tidak ada kata eos-b.. "

klo soal penulisan itu jam terbang sih, ga bs dipelajari, km harus sering conversation sm native, baru lama2 ngerti gimana cara nulis dan dalam 1 hangeul itu disusun dari berapa huruf apakah 2, 3, 4.. ga mungkin 1 huruf karena vokal ga bs berdiri sendiri tanpa "ㅇ", sedangkan konsonan tdk mungkin berdiri sendiri tanpa vokal... nanti akan saya ajarin koq secara lengkap...
tapi tetap harus punya banyak teman korea, karena pada saat km chatting/wall to wall dengan mereka apabila kita salah tulis huruf maka akan dibetulkan oleh mereka...
dan saat itu juga km akan belajar bagaimana mereka bicara, susun kalimat, dan ekspresi dalam kalimatnya...

intinya jam terbang... saya belajar bahasanya 2 tahun baru mengerti cara bicara mereka... elephant

belajar hangeul sangat mudah, menghapal kosakata juga mudah, membaca teks hangeul pun mengerti, saya sdh merasa sangat jago korea, tapi saat bicara langsung dengan mereka, mati seribu kata, ga ngerti mereka bicara apa... pusing... ngomong cepet, kita jg ga ngerti susunan kalimat mereka, tiba2 blank lah denger mereka ngomong... tapi uda 1 tahun belakangan ini santai bgt..

saat acara festival korea di universitas atmajaya, saya beli ddokbokki, kebetulan saya punya tmn korea, jd sdh hapal membedakan mana org korea mana og china.. lalu saya berbicara dgn ajumma... kata pacar saya, org sekeliling ngeliatin trs... pacar saya pusing, ga ngerti padahal dia uda butek dgr saya ngomong plus tau lumayan ttg bhs korea... besoknya twitter saya disapa beberapa org yg dtg ke festival itu dan mendengar saya bicara korea dgn ajumma... mereka salut n pada minta diajarin... dan saya baru tahu ternyata ajumma yg bicara dgn saya itu adalah org kedutaan korea (utk indonesia) yg mengajar bahasa korea di universitas atmajaya dan mereka adalah murid2nya... kaget juga, hehe... org lihat "ih keren" tp saya lihat biasa... karena mulut saya sdh terbiasa mengucap korea, jadi saat bicara ya seperti bicara sehari2... jangan lihat "hebatnya" tapi lihat "proses belajarnya"... dijamin stres... Basketball


Terakhir diubah oleh Han Jeonghee tanggal Thu Jul 28, 2011 8:28 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
elisabeth_aiko

avatar

Jumlah posting : 139
Level Keaktifan : 349
Reputasi : 11
Join date : 18.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 8:26 pm

woaaa alien
kerenn
aku baru bisa nulisnyaa
klo disuruh ngrangkai kata" puyengg dahh monkey
soalnya kan pola kata" disini ama korea bedaa
rabbit
coba kalo sama.. mungkin lbh cepet ngerti pig
Kembali Ke Atas Go down
Sansanccd

avatar

Jumlah posting : 7
Level Keaktifan : 15
Reputasi : 0
Join date : 20.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 8:32 pm

aduh aduhh
Study hard nihh kyk nya yahh T_T
pengen les privateee yang di palembang ada yang knl sma guru korea tapi di plmbng gak sunbae ?
huuu T_T
klo bljr lewat internet kyk ny agak susahh T_T
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 8:34 pm

yah bukan keren juga sih... kecuali saya 1 bln belajar lgsg bisa, itu baru keren... saya juga mau kenalan sm org bgtu... kecipratan belajarnya, hehehehe... tp yah 4 thn ga cepat lah, buku bacaan, latihan, kamus, buku SPOK, cd2 percakapan.. ampe numpuk... klo abis beli, diumpetin kelemari dulu, klo ga nyokap bs ngoceh2.. hehehehe... uda kebanyakan katanya.. (pdhl belm seberapa itu mah, msh dikit Razz )

klo susunan kata mereka ky disni, saya sdh bisa dr kapan tau... rabbit

sekali lg, jgn liat kerennya, liat prosesnya... banyak koq adik2 kelas/tmn2 saya b;g "mau dunk diajarin" ga lama ilang... mau "jago bahasa" tp ga tahan pusingnya... mana bisa... makanya mau lihat nanti, siapa aja yg masih betah ikut pelajaran.. hehehehe.. ^^

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 8:40 pm

@ sansan : pusing ya? blm seberapa loh, klo km buka twitter, facebook, dan wall game iPhone saya, km bisa gila.. saya aja uda terbiasa, asal ada yg comment lbh dr 3 baris (600 charachters), rasanya males dibaca, panjang benerrrr.. hehehehe...

kenalan guru di palembang ga ada, klo dikorea ada, tapi di seoul, 1 lagi ada di deojeon... mau? Very Happy

hmmm, rata2 yg ngajarin saya mahasiswa & uda kerja sih, ganteng2 n cantik2 tp ramah luar biasa, sayang n perhatian pdhl saya org luar yg blm mereka kenal.... ^^

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
tan mei ling

avatar

Jumlah posting : 2
Level Keaktifan : 2
Reputasi : 0
Join date : 28.07.11
Age : 25

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:17 pm

huuaa, saya pngen belajar korea,..teman-teman saya jarang yang suka sama korea, apalagi yg cwo" tau tuh pada anti sama orang" korea,..><

saya ska korea dari dulu sich, sebener nya ndak korea aj, jepang sma mandarin juga suka,..hm, pngen kul di korea jg, staon yg llu ada org indo yg kerja di univ korea nawarin beasswa ke sana,..pngen tpi yach gitu beasswa nya ndak penuh,jdi batal ikut deh,..--

mohon bantuan nya yah,..:)
Kembali Ke Atas Go down
musica

avatar

Jumlah posting : 3
Level Keaktifan : 3
Reputasi : 0
Join date : 28.07.11

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:34 pm

wew
pengen belajar bhs korea..
mau tanya nih.
saya pernah dikasih tau sm tmn saya orang korea kalo di korea ucapin terima kasih ada 3 macam ya??
bener apa ga??
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:50 pm

pitri_margaretna wrote:
huuaa, saya pngen belajar korea,..teman-teman saya jarang yang suka sama korea, apalagi yg cwo" tau tuh pada anti sama orang" korea,..><

saya ska korea dari dulu sich, sebener nya ndak korea aj, jepang sma mandarin juga suka,..hm, pngen kul di korea jg, staon yg llu ada org indo yg kerja di univ korea nawarin beasswa ke sana,..pngen tpi yach gitu beasswa nya ndak penuh,jdi batal ikut deh,..--

mohon bantuan nya yah,..:)

semua juga pengen koq.. sama kayak kamu.. ^^
teman2 saya jg jarang yg suka korea, malah dr 2001-2005, saya dibilang "jaman gini mah jamannya F4, tao ming tse, hua che lei. apa tuh kangta? BoA? Lexy? namanya aneh... coba jaman sekarang, wah dmn2 korea.. ^^

kalau ada beasiswa sih diambil aja, teman saya ngidam2in tp ga dpt2... tinggal disana enak loh, klo saya dgr dr juho oppa n yeoni eonni... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 9:58 pm

musica wrote:
wew
pengen belajar bhs korea..
mau tanya nih.
saya pernah dikasih tau sm tmn saya orang korea kalo di korea ucapin terima kasih ada 3 macam ya??
bener apa ga??

belajar aja sama2.. nanti dimulai dari besok malam jam8... Rolling Eyes

setau saya terima kasih itu tergantung formal atau informal..

cth :

gomapseubnida (고맙습니다)/ gamsahabnida (감사합니다), artinya terima kasih versi formal, biasa kita ucapkan kepada og yg baru kita kenal, lbh senior, profesi lbh tinggi dll spt dosen/polisi/manajer/bos dll..

gomaweoyo (고마워요) / gomaweo (고마워), sama artinya terima kasih tp versi informal, biasa kita ucapkan kepada org tua, pacar, teman, saudara...
Kembali Ke Atas Go down
musica

avatar

Jumlah posting : 3
Level Keaktifan : 3
Reputasi : 0
Join date : 28.07.11

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 10:07 pm

oo gt ya,,haha
sebener nya uda bel bnyk sih ma tmn saya..
tp biar tmbh ilmu,,haha
hmm..jam8 ya??
tp gimana cara nya??==a
Kembali Ke Atas Go down
Han Jeonghee

avatar

Jumlah posting : 94
Level Keaktifan : 115
Reputasi : 4
Join date : 25.06.11
Age : 28

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Thu Jul 28, 2011 11:17 pm

Ya jam8 live-nya jadi km bisa tanya lgsg saat saya sdg online.. Klo km mau buka besok/lusa bisa ttp dibaca.. Hanya aja saya blm tentu online, jd mungkin pertanyaanmu ga lgsg dijawab.. Gitu.. ^^

_________________
Korea is my soul~ Korean is my language~ Korean Music & Video is my day~
Hwanhee is my singer~ Woohyun is my idol~ Park Shin Yang is my actor~
So? All about korea..! 한국에 죄고니까!...대...한...민...국...!! *prok prok prok*

(~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~) (~^0^)~ ~(^0^~)
Kembali Ke Atas Go down
Sansanccd

avatar

Jumlah posting : 7
Level Keaktifan : 15
Reputasi : 0
Join date : 20.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   Fri Jul 29, 2011 2:21 pm

hahahha
di lptop juga smua ny korea sunbae , sm hp
cuma , gak bs tulisan hangeul :p
di plg gak ad yaa ?
mau les private T_T
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)   

Kembali Ke Atas Go down
 

작성 그리고 읽기 한글 (How to write and read hangeul)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Education :: Korean Corner-