Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Choice of work

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 10:24 am

Pertanyaan 1:
Pilih mana:

A. Kerja di luar negeri dengan gaji super gede (US$ 6.000 per bulan) tapi sendirian (ortu, pacar, family, teman2 pada di indonesia dan ga mungkin untuk pindah ke luar negeri). dan cuma boleh pulang ke kampung halaman sekali dalam 2 tahun, itu pun cuma 7 hari aja jatahnya.




B. Kerja di dalam negeri yg gaji standar (Rp 2.000.000 per bulan), tiap pergi ato pulang kantor mesti rela kena macet (anggaplah seperti macet di jakarta), rekan kerja ga ada yg beres kerjaannya (yg uda pernah kerja pasti pernah ngalamin kejadian ini dhe), tapi ortu, pacar, family, teman2 pada di indonesia dan dgn berbagai fasilitas di indo seperti makanan warteg yg murah, barang bajakan yg mudah didapat, mall2 g banyak, dll.


Pertanyaan 2:
BoYBoYJC wrote:
lalu,
dari post nya kwang,
gw jadi terpikirkan pertanyaan ini,

kalo uda sukses dari A,
apakah kalian ttp ingin tinggal di luar negeri (bawa keluarga tinggal bersama di luar negeri)
atau
kembali ke Indonesia, dan mencoba berusaha spt kwang ?
dg resiko besar yaitu dapat saja gagal ?

alasan nya apa ?


Terakhir diubah oleh tangerine tanggal Sat Jul 30, 2011 1:45 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Elissa Regina

avatar

Jumlah posting : 126
Level Keaktifan : 444
Reputasi : 15
Join date : 15.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 12:56 pm

A.
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 4:37 pm

Elissa Regina wrote:
A.

wew singkat amat.. pake penjelasan donk non..
Kembali Ke Atas Go down
Elissa Regina

avatar

Jumlah posting : 126
Level Keaktifan : 444
Reputasi : 15
Join date : 15.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 5:01 pm

oke , sry" pnjlsan ny : A. karena kn kl dpt gaji sgtu bs mmbuat kluarga snang & hdup lyak , lalu kl misal uda byk uang kn tnggal pulang aja , sdgkn kl B saya g bs ksh ap2 untk kluarga , kluarga pun blm tntu snang kl saya ad d sisi ny dgn khdupan bgtu . . kl anda sndri gmn?
Kembali Ke Atas Go down
kwang

avatar

Jumlah posting : 277
Level Keaktifan : 1169
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 30

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 5:09 pm

a. kerja 2 tahun aja cukup la. cari modal terus coba usaha di indo :) hehehe
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 6:10 pm

A. pilihan yang paling tepat buat orang yang ingin selangkah lebih maju.. :)

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 9:34 pm

gw milih c ga kerja tapi ada duit ,banyak lagi duitnya bisa dipakai foya2 juga

asli gw orangnya pemalas plus penakut,jadi mau enaknya aja

sori oot

_________________
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Fri Jul 29, 2011 10:03 pm

karena saat ini gw uda merasakan yg B,

gw pengen tau yg A itu kaya gmna,,
hehehe,,
maklum gw termasuk manusia dg rasa ingin tau luar biasa dashyat gede nya ==a

lalu,
dari post nya kwang,
gw jadi terpikirkan pertanyaan ini,

kalo uda sukses dari A,
apakah kalian ttp ingin tinggal di luar negeri (bawa keluarga tinggal bersama di luar negeri)
atau
kembali ke Indonesia, dan mencoba berusaha spt kwang ?
dg resiko besar yaitu dapat saja gagal ?

alasan nya apa ?
*gw rasa akan banyak alasan nasionalisme ?


yg mungkin bisa jadi next Q (ga perlu new thread lah, masi berhubungan jg yah :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Sat Jul 30, 2011 2:14 am

@ kwang
Cina bngt.. Hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Sat Jul 30, 2011 1:58 pm

Elissa Regina wrote:
oke , sry" pnjlsan ny : A. karena kn kl dpt gaji sgtu bs mmbuat kluarga snang & hdup lyak , lalu kl misal uda byk uang kn tnggal pulang aja , sdgkn kl B saya g bs ksh ap2 untk kluarga , kluarga pun blm tntu snang kl saya ad d sisi ny dgn khdupan bgtu . . kl anda sndri gmn?

hehe, gpp koq..

klo saya pilih A juga, karena jarang2 bisa dapet kerjaan dgn gaji segitu, dan jarak dgn org2 terkasih pun bisa diantisipasi dgn memakain skype, video conference, dan lain2.

dan juga, saya sudah bosan dgn indonesia, terutama dgn kemacetannya yg parah dan tingkat laku para presiden, menteri, DPR, dan politisi2 yg makin ancur aja..
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Choice of work   Sun Jul 31, 2011 12:06 am

karena w udah ngerasain yg pertanyaan A..

w skrg mau milih yg B..
kenapa??agak lebih ke religi c..karena qt manusia ga akan pernah tau kedepan na it gmn??terkadang melihat org2 yg berjuang mati2an utk kehidupan yg lebih..tp membuang setiap ap yg mereka pnya (keluarga, tmn, pacar ato lain na)..memang dpt it yg mrk mau..
tp, sebagian kesuksesan yg di terima lbh seperti it ga abadi..n ga lama..yg pd akhir na ketika qt 'pergi' qt ga bawa ap2..

jadi g lebih milih utk hidup pas2an..dgn setiap detik wkt yg g lewati ga terbuang sia2 utk ngejar sesuatu yg ga bisa g bawa nanti na.. Smile
toh kesuksesan bisa qt raih dgn setiap usha, assal ga pernah menyerah..tp kalo waktu n seseorang it kalo udh ilang ga mungkin kembali lagi...

sekian.. smiles
Kembali Ke Atas Go down
Elissa Regina

avatar

Jumlah posting : 126
Level Keaktifan : 444
Reputasi : 15
Join date : 15.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Choice of work   Sun Jul 31, 2011 8:49 am

pertanyaan k 2 si kya ny bkal ttep d luar negeri smbl bwa kluarga secara dh pst makmur d sna , mlh lbh enk hdup d luar negeri kl mw pling ntr smbl buka usaha aja sendiri d sna
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Mon Aug 01, 2011 9:50 am

tang2 rasis akwakwkakwa

gw lebih milih tinggal di indonesia,,
hehehe,

walopun, jujur secara ekonomi dan taraf kehidupan gw mau bgt tinggal di luar,
cth : jepang / korea -> budaya di sana gila2an tinggi nya,
rapi bgt dah kota nya,
ga ada preman2 ato apalah sebutan nya

tapi,
kenapa gw milih tinggal di indo,
salah satu nya adalah,
kantong setiap orang ga keliatan @__@
:D

*NB : kurangi macet kalo bisa, madesu bgt nih

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Mon Aug 01, 2011 2:22 pm

@ chin2
wuihh.. brarti gajinya uda gede bngt donk chin? haha..

@ elissa
enak ato ngga tergantung negaranya rasis apa ngga juga kali ya. asian soalnya banyak didiskriminasiin oleh kaukasian (most cases).

@ boy2
kantong setiap org ga keliatan? maksudnya apa ya boy?


Terakhir diubah oleh tangerine tanggal Mon Aug 01, 2011 10:23 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Mon Aug 01, 2011 3:39 pm

menurut lu,
apakah cuma artis, pejabat, ato pengusaha ternama yg kaya ?

ada jg loh org biasa,
yg kekayaan nya gila gila gila an !
dan dia hidup tenang,
karena orang2 ga tau,

coba jadi artis/epjabat/pengusaha ternama,
jelas susah hidup nya,
kemana2 jadi sorotan x_x
trus uang nya dapet darimana bla bla bla

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Choice of work   Mon Aug 01, 2011 3:57 pm

Tangerine: gaji c lumayan lah 3x lipat..tp biaya na jg 3x lipat koq sm aj..sebenar na indo ckp setiap og na displin..n taat setiap peraturan..bs lbh baik jg koq..

btw, soal rasis..
emank negara org ga gitu banget soal rasis..tp, menurut penilain g slma di sana,..mrk justru melihat qt org dr negara mana..
untung na, bersyukur lah qt adalah keturunan CHINA..aplgi qt bs bahasa 'ibu' qt,..it bs jadi sedikit nilai plus qt di mata negara org lain.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Mon Aug 01, 2011 7:15 pm

@ boy
oh itu. ya ya, banyak tuh ncek2 yg jualan elektronik di glodok, dgn baju sederhana, tp bnyk banget hartanya..

@ chin2
g ga bisa mandarin.. >,< gawat..
Kembali Ke Atas Go down
stellaelieka

avatar

Jumlah posting : 236
Level Keaktifan : 422
Reputasi : 10
Join date : 15.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Mon Aug 01, 2011 9:57 pm

tangerine wrote:
@ chin2
wuihh.. brarti gajinya uda gede bngt donk chin? haha..

@ stella
enak ato ngga tergantung negaranya rasis apa ngga juga kali ya. asian soalnya banyak didiskriminasiin oleh kaukasian (most cases).

@ boy2
kantong setiap org ga keliatan? maksudnya apa ya boy?

boleh nanya gak ni maksud na stella sp?dr td g pratiin kagak ad nama stella yg jwb,,wakakka

jawaban topic:
 
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Tue Aug 02, 2011 10:55 am

nah tuh ncek2 glodok contoh nya,

kalo pegi kerja,
pake kaos kutang,
celana pendek
sandal jepit,
bawa kipas

beda bgt ama eksmud2
pantopel, kemeja necis,celana bahan, rambut klimis
kalo jalan ketoplak ketoplak..

bener2 ga ketahuan deh..
ga bisa nilai org bener2 dari luar doank nih >.<

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
stellaelieka

avatar

Jumlah posting : 236
Level Keaktifan : 422
Reputasi : 10
Join date : 15.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Tue Aug 02, 2011 6:44 pm

manqka na lbh enakk krja berbisnis/pengusaha dr pd krja ama negara,,
krjaan yg ga prlu nonqol stiap saat di tv itu lbh baikkk...
wkwkwkw~
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Tue Aug 02, 2011 11:04 pm

@ stella
oops.. sorry, soalnya namanya mirip2 sih, 2 kata dan terdiri dari 6 huruf. haha.

kerja ama negara sih bisa stres klo org chinese yg dsana. knp? kebanyakan santainya soalnya. :p sehari bisa2 ga ada kerjaan sama sekali..


@ boy2
klo mw lihat indikator kekayaan biasanya liat dari rumahnya. tampang ncek2 glodok nongkrong di harco mulu, tapi tau2 rumahnya di PIK atau pantai mutiara..
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Choice of work   Wed Aug 03, 2011 5:11 pm

@ Tangerine: g jg dulu ga bs mandarin..cuma bs bahasa 'ibu' bahasa hakka..kan qt bs belajar...

hmMMmm...
sebenar tergantung setiap pribadi jg c..hehhe...g c lbh milih utk terima yg ad..n selalu bersyukur..
utk soal mau maju selalu berusaha tp dgn keadaan org2 yg g sayang ad di samping g...hehhe...

@ Stella: jia you... @
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Wed Aug 03, 2011 8:49 pm

ya kerja yg berurusan dg negara/hukum itu sangat merepotkan..

ini real,
korupsi dimana2,,
==a

tmn gw ajuin proposal buat beli barang 100jt,
cuma di kasi 40jt,
lari kemana itu 60 jt ?

trus katanya,
beli aja yg murahan dikit dek,,

wth ?

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Choice of work   Wed Aug 03, 2011 10:58 pm

@ boy2
indonesia, truly corrupt..

ini gara2 budaya orde baru nih.. uda jadi kebiasaan jadinya. mau dirubah bakal susah banget. kecuali ada pemimpin revolusioner..


@ chin2
cieee... :D
Kembali Ke Atas Go down
stellaelieka

avatar

Jumlah posting : 236
Level Keaktifan : 422
Reputasi : 10
Join date : 15.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Choice of work   Thu Aug 04, 2011 12:16 am

tangerine wrote:
@ stella
oops.. sorry, soalnya namanya mirip2 sih, 2 kata dan terdiri dari 6 huruf. haha.

kerja ama negara sih bisa stres klo org chinese yg dsana. knp? kebanyakan santainya soalnya. :p sehari bisa2 ga ada kerjaan sama sekali..


@ boy2
klo mw lihat indikator kekayaan biasanya liat dari rumahnya. tampang ncek2 glodok nongkrong di harco mulu, tapi tau2 rumahnya di PIK atau pantai mutiara..

BoYBoYJC wrote:
ya kerja yg berurusan dg negara/hukum itu sangat merepotkan..

ini real,
korupsi dimana2,,
==a

tmn gw ajuin proposal buat beli barang 100jt,
cuma di kasi 40jt,
lari kemana itu 60 jt ?

trus katanya,
beli aja yg murahan dikit dek,,

wth ?


masa iya gara" 2 kata dan terdiri dari 6 huruf jd slh sebut tang..hahaha
di kampus jg gituhh,,ngajuin proposal kegiatan,,ngluarin duit na ga sesuai yg diharepin~=___=
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Choice of work   

Kembali Ke Atas Go down
 

Choice of work

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Lounge :: Discussion's room-