Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Umur vs Kedewasaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Umur vs Kedewasaan   Mon Aug 08, 2011 5:23 pm

pada umum nya kebanyakan orang akan mengatakan,
kedewasaan tidak ditentukan dari umur,

tp pada praktek nyata dalam kehidupan sehari2,
kedewasaan / kematangan berpikir hampir selalu di lihat dari usia anda..

contoh simple,
kebanyakan wanita (yg sudah berpikir ttg masa depan) akan menilai pria dari usia nya (terlepas dari harta yah heheh),
bila sang pria lebih muda darinya, tidak jarang pula sang wanita akan menganggap remeh sang pria.

bagaimana menurut teman2 ?
yuk saling share :D

*mencoba buka topic diskusi baru..
*maap kalo ada salah kata yah >.<

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
st_fanuc

avatar

Jumlah posting : 76
Level Keaktifan : 143
Reputasi : 8
Join date : 08.06.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Mon Aug 08, 2011 5:38 pm

selain umur, juga level edukasi~

kadang2 karena masih dianggap muda, kasih pendapat waktu meeting ga dianggap.. senioritas yg tidak pada tempatnya
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Mon Aug 08, 2011 5:56 pm

kalo menurut gw,emang gk ada kaitan dgn umur.. perbandingan umur ini antara orang yg lebih muda dengan tua.. (anak kecil gk termasuk)
karena dewasa itu dipengaruhi oleh faktor "pengalaman" dan bagaimana seseorang menghadapi sebuah masalah..
banyak koq org yg lbh tua sifatnya msh kyk anak2..

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
kemuls

avatar

Jumlah posting : 42
Level Keaktifan : 52
Reputasi : 3
Join date : 05.08.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Mon Aug 08, 2011 10:11 pm

edukasi juga gk begitu ngaruh
contohnya orang yg udah kuliah tinggi2 tapi masih aja korupsi n tuduh2an gk mau disalahin kayak anak kecil aja
tapi coba liat rakyat miskin yg skolah aja gk tamat, tapi dia bisa kerja jujur
(gk semua sih tapi ada)
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Mon Aug 08, 2011 11:31 pm

ngga berpengaruh sih. soalnya kedewasaan itu lebih berkorelasi dgn pengalaman hidup dan lingkungan sekitar.

anak org kaya umur 16 sama anak org kurang mampu umur 12 mgkn akan lebih dewasa anak umur 12 tersebut, karena dia menyadari berbagai keterbatasannya. itu klo dilihat dari latar belakang ekonomi.
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Tue Aug 09, 2011 9:23 am

@ st
gw sering di gituin sedih sedih sedih

@ des jung
terimakasih atas pendapat nya :)

@ kemuls
itu org2 yg mental nya uda tergiur ama duit ==a

@ tang2
bsia jadi,,
tp ga semua loh :D

@ all
yuk2 cowo smua nih,,
wanita nya mana akwkawka

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
kemuls

avatar

Jumlah posting : 42
Level Keaktifan : 52
Reputasi : 3
Join date : 05.08.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Tue Aug 09, 2011 10:46 am

apa bedanya mental vs dewasa?
Kembali Ke Atas Go down
stellaelieka

avatar

Jumlah posting : 236
Level Keaktifan : 422
Reputasi : 10
Join date : 15.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Tue Aug 09, 2011 12:24 pm

ky na smua jwbn blanq ga ad ngaruh nya ama umur dehh~
wkwkkwkw
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Wed Aug 10, 2011 10:02 am

@ stella
tp pada kenyataan nya wanita yg lebih memikirkan ttg umur,
misal nya,
wanita berumur 23 kemungkinan besar akan menganggap rendah pasangan nya yg berumur misal 21 ato 20 tahun.
T___T

@ kemuls
bisa berikan contoh konteks pembicaraan nya ?
mental dan dewasa ini ?
:D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
kemuls

avatar

Jumlah posting : 42
Level Keaktifan : 52
Reputasi : 3
Join date : 05.08.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Wed Aug 10, 2011 11:45 am

yg disebut dewasa itu apanya?
mental nya? (misalnya tanggung jawab..apa itu disebut mental dewasa?)
pikirannya? (misalnya kyak di thread lain..klo udah punya pikiran ttg "itu" trus disebut dewasa kah?)
atau umurnya? (tambah tua itu pasti tambah dewasa kah?)
atau pengalamannya? (semakin banyak berpetualang semakin dewasa???)
benernya definisi dewasa itu apa?
Kembali Ke Atas Go down
Elissa Regina

avatar

Jumlah posting : 126
Level Keaktifan : 444
Reputasi : 15
Join date : 15.05.11
Age : 22

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Wed Aug 10, 2011 3:16 pm

mungkin anggapan ny kl umur ny ud gde pengalaman ny jg lbh gde drpd yg umr ny kcl . .
lgpula mungkin org yg umr ny besar gt otak ny lbh dewasa
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Thu Aug 11, 2011 11:56 am

BoYBoYJC wrote:
@ stella
tp pada kenyataan nya wanita yg lebih memikirkan ttg umur,
misal nya,
wanita berumur 23 kemungkinan besar akan menganggap rendah pasangan nya yg berumur misal 21 ato 20 tahun.
T___T

klo ini, g pny pendapat lain.

berdasarkan pengalaman dan tinjauan lapangan, wanita itu lebih prefer pasangan yang uda mapan secara ekonomi. apakah itu matre ato ngga, terserah pribadi masing2 yg menanggapi. nah, biasanya umur itu berkorelasi dengan pendapatan, pekerjaan, dan kemapanan.

jadi biasanya ya wanita lebih prefer cowo umur 25 yg uda kerja daripada umur 21 yg baru lulus.. hoho.. makanya wanita2 biasanya memilih pasangan yang lebih tua.
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Thu Aug 11, 2011 6:47 pm

HmmMm...
menurut w sich..umur boleh nambah, tp utk kedewasaan belum tentu dech..maka na kenapa stiap ad yg ultah pasti doain na moga tambah dewasa yaqh.. Very Happy

kedewasaan it bisa di nilai dr dalam tindakan na, penyelesaian dalam suatu masalah, n menanggapi masalah yg ad juga..n faktor yg bikin seseorang itu dewasa seperti na pengalamn hidup na..pengalaman di sini mungkin dalam menghadapi n menyelesaikan masalah itu dengan baik kali yaqh,,

@ Tangerine: menurut g c..kalo emank cew it udah bisa di bilang 'dewasa' , kayak na yg di cari bukan cow mapan ato ap lah..kayak na point utma utk it cow bagaimana it cow bisa ngebimbing dy kali yaqh..it c menurut w..
coz, w pnya teman..dy pinter,,terkadang dewasa dlm menangani suatu hal..jelek na..dy it mau sellu lebih dr g n tmn2 g..sampe2 sengaja cr cow yg kaya..n sering sakit hati..kalo mnrut w dy it ga bs di bilang dewasa..
smiles
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Sat Aug 13, 2011 7:53 am

@ kemuls
mental nya? (misalnya tanggung jawab..apa itu disebut mental dewasa?)
atau pengalamannya? (semakin banyak berpetualang semakin dewasa???)

berpetualang di sini mungkin dalam arti 'petualangan hidup'
jadi bisa refer ke mental jg,
penyamaan konteks pembicaraan :D

@ softang
untuk wanita yg uda berpikir cukup matang ke arah masa dpn @__@ gw setuju :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Sun Aug 14, 2011 10:00 pm

dalam proses mempelajari kedewasaan, gw bikin kesimpulan kalau "kedewasaan seseorang dilihat dari bagaimana caranya orang tersebut menghadapi kenyataan"
gimana menurut temen2 disini?

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Mon Aug 15, 2011 12:03 am

des_jung wrote:
dalam proses mempelajari kedewasaan, gw bikin kesimpulan kalau "kedewasaan seseorang dilihat dari bagaimana caranya orang tersebut menghadapi kenyataan"
gimana menurut temen2 disini?

setuju.. umur bukan patokan.
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Thu Aug 18, 2011 7:14 pm

baiklah,,

closed saja huahuah..
silahkan tang2 :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
tangerine

avatar

Jumlah posting : 345
Level Keaktifan : 585
Reputasi : 15
Join date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Thu Aug 18, 2011 11:51 pm

BoYBoYJC wrote:
baiklah,,

closed saja huahuah..
silahkan tang2 :D

hahaha.. desperate amat.. ayo smangat buat thread lagi dengan topik yg lain..
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   Wed Sep 14, 2011 12:45 pm

hahaha..

sedang blm ada waktu lg nih,,
di closed dlu aja tang2 :D

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Umur vs Kedewasaan   

Kembali Ke Atas Go down
 

Umur vs Kedewasaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Lounge :: Discussion's room-