Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Mon May 30, 2011 10:23 am

Teman2 pernah punya kenalan/teman yang meninggal mendadak,padahal kemaren masih segar bugar? ini bisa terjadi pada siapa saja :D jadi get ready for this :)

Cerita tentang angin duduk:
 

Penjelasan Ilmiah:
 




Tambahan:

Quote :
Hati2 juga kalau lagi naik gunung dimana tekanan udara rendah dan tubuh butuh oksigen lebih. Juga jangan campuradukkan minuman/makanan seperti Durian,Soda,Kelapa,Obat2an yang tekanan nya tinggi.

Jangan sering-sering kena angin malam :)

_________________
Engineered For Freedom!


Terakhir diubah oleh des_jung tanggal Tue May 31, 2011 8:51 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
chenyung



Jumlah posting : 11
Level Keaktifan : 21
Reputasi : 2
Join date : 16.05.11
Age : 33

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Mon May 30, 2011 4:55 pm

Olahraga yg disarankan :
Berenang, Senam Cardio, Sepeda santai..
Stop dan hindari olahraga : heheheh

Hati2 ya buat temen2 yg usia muda, sekitar 20 th-an dan hidup di kota besar..
Banyak bgt kasus ini terjadi, terutama karena faktor stress berlebih, pdhl org-nya sehat bgt secara medis...
Kembali Ke Atas Go down
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 102
Level Keaktifan : 235
Reputasi : 8
Join date : 14.05.11

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Mon May 30, 2011 5:31 pm

hee ? kok hindari olahraga ? :) bukanya justru bagus olahraga ? Wink hehehhe

jaga makan dan no smokiing heheh
Kembali Ke Atas Go down
http://chineseatindonesia.indonesianforum.net
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Mon May 30, 2011 5:43 pm

Quote :
Hati2 kalau lagi naik gunung dimana tekanan udara rendah dan tubuh butuh oksigen lebih. Juga jangan campuradukkan minuman/makanan seperti Durian,Soda,Kelapa,Obat2an yang tekanan nya tinggi.

penting bgt nih.hahaha jgn sering kena angin malam juga

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
chenyung



Jumlah posting : 11
Level Keaktifan : 21
Reputasi : 2
Join date : 16.05.11
Age : 33

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Mon May 30, 2011 9:28 pm

@ om admin: maksud na olah raga malam kayak dugem tuh alien

Kalo yg udah ada riwayat jantung sebaiknya olah raga ringan dengan waktu maksimal 45mnt
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Mon May 30, 2011 9:58 pm

hahaha,gw ngerti maksudnya si chenyung. olahraga geleng2 tuh,kyk emoticonnya.wakakaka kocak. bener tuh.bahaya

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BloodyScholastic

avatar

Jumlah posting : 57
Level Keaktifan : 239
Reputasi : 4
Join date : 16.05.11

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Tue May 31, 2011 12:11 am

Jadi secara ilmiah ini penyakit umum yg mendera masyarakat akibat penyumbatan pembuluh darah di jantung kan??

Ini sih heart attack namanya... Coz "angin duduk" itu kedengarannya sama sekali ga relevan ama nama penyakitnya yg mendera jantung penderita yg sebelumnya mengalami sesak napas, rasa letih luar biasa, pusing, dll.

Dan lagipula "salah kaprah" umum lainnya masih beredar di masyarakat kita yaitu "penyakit" yang namanya ada "angin2"nya, "masuk angin".

Mau bolak balik kamus kedokteran medis ampe botak sariawan ga bakalan nemu namanya penyakit "masuk angin"., Masa udah kena "kemasukan angin" dikerok punggungnya sih?? Apa hubungannya kulit punggung ama penyakit dalam yg biasa diderita org "masuk angin"? (pusing, mual).

Secara pribadi I'm against istilah2 "lokal" medis yg membuat salah tafsir masyarakat umum.

Orang sakit di daerah jantung akibat penyumbatan pembuluh darah dngan ciri2 gejala kelelahan luar biasa, keringat dingin, pusing, sesak napas, namanya ya sakit jantung. JANTUNG. bukan istilah "angin" atau "duduk" ga ada hubungannya dengan JANTUNG.

Gunakan selalu istilah medis yg umum. HEART ATTACK / SERANGAN JANTUNG. Bukan angin duduk.
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Tue May 31, 2011 2:42 am

Gw disini bukan bahas tentang istilah/kebiasaan orang indo tentang pemakaian kata "Angin Duduk" dan asal usulnya,tp yg gw bahas disini adalah penyakit medis Angina dan bahasa awamnya itu Angin duduk (terserah sih itu kata asalnya dari mana,toh dalam kamus besar bahasa indonesia ada koq istilah angin duduk).

Angina itu bukan istilah yang dipake masyarakat. tapi itu adalah istilah kedokteran
yang disebut Angina Pectoris.

cek perbedaan Angina dengan HEART ATTACK
[You must be registered and logged in to see this link.]
"An attack of angina does not cause permanent damage to the heart muscle. This is the main difference between angina and a heart attack, during which part of the heart muscle suffers permanent damage (unless the new clot-busting drugs are given in time)"
[You must be registered and logged in to see this link.]

Mereka emang sama2 Heart Disease,dibagi jadi Angina Pectoris,Heart Attack dll. bedanya Angina penyebabnya bisa juga dikarenakan kurangnya tekanan udara yang menyebabkan oksigen dalam darah menipis. Misal mendaki gunung dll.

Intinya jangan samakan pengobatan Indo,Barat dan Chinese. mereka emang beda dalam segi istilah dan metode pengobatan. gk suka dgn pengobatan indo seperti kerok,bekam,dll? gapapa koq.hehehe :)

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
cheppy.singgih

avatar

Jumlah posting : 33
Level Keaktifan : 50
Reputasi : 2
Join date : 17.05.11
Age : 31

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Tue May 31, 2011 2:45 pm

Nice info..
sering denger meninggal karna angin duduk..
ada yg meninggal pas maem di warung ayamnya msi di mulut blm abis...
ternyata karena penyempitan pembulu di jantung ya..
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   Tue May 31, 2011 8:52 pm

iya bos,dan sialnya penyakit ini seringkali gk perlu pake stadium2an segala,langsung bye2

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan   

Kembali Ke Atas Go down
 

Angina (Angin Duduk) - Jenis Masuk Angin Yang Paling Mematikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Serious Talk :: Kesehatan-