Chinese At Indonesia


Please Register for unlimited access on this Forum
Silahkan registrasi untuk akses kedalam forum ini

Dirty words, Porn and racist is not allowed.
bahasa kasar, porno dan rasist tidak diperbolehkan


Regards,


Admin



grup untuk sesama warga chinese di Indonesia dimana pun berada demi membina persahabatan dan kekerabatan
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah China Yang Mempesona (Updated)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
anisa

avatar

Jumlah posting : 265
Level Keaktifan : 388
Reputasi : 15
Join date : 17.05.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Tue May 31, 2011 8:19 am

btw, itu di peta cina kuno kok gaada Indonesia ya?
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Tue May 31, 2011 10:34 am

@anisa ada koq,kyk pulau2 kecil gt,hehe namanya jg peta jadul,gk akurat

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Mon Jun 20, 2011 2:48 am

Budaya China

Mereka ada di mana-mana di seluruh penjuru dunia. Bangsa China, ribuan tahun diberkati oleh surga dengan keindahan tanah di benua Asia Timur. Namun dalam pepatah lama tiongkok, “Kebaikan turun ke bumi, lantas mati di tanah kami.”

Sepanjang sejarah peradabannya, orang Cina dirudung malang tak henti-henti, dari perang persatuan di abad awal masehi, invansi mongol dan Jepang, pergantian dinasti kerajaan, sampai revolusi budaya di akhir abad 21. Darah mengalir bumi makin subur dengan filosofi dan kekayaan seni. Tidak ada darah tumpah percuma. Karena seni dan budaya yang di berikan pada dunia, sepadan dengan pengorbanannya.

Seni lukis, seni sastra, bangunan, pelayaran, tenun, beladiri, olah raga, kuliner, dan barang murah dengan kualitas tertentu, merupakan sumbangan dari budaya Cina. Rasa setiakawannya dan prinsip hidupnya, menjadikan mereka adalah teman baik bersama dari pagi hingga petang. Sehingga pantas untuk diungkap, bahwa yang mahal dari China bukan barangnya, tapi orangnya.

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
BoYBoYJC

avatar

Jumlah posting : 959
Level Keaktifan : 2098
Reputasi : 88
Join date : 18.05.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Mon Jun 20, 2011 8:20 am

baca pelan2..

*saya suka yg beginian @@

_________________
\" Tell me and I forget, teach me and I remember, involve me and I learn. \"
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Mon Jun 20, 2011 12:42 pm

iya,baca pelan2 aja Boy. namanya jg room serious talk.hehe

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Sun Jun 26, 2011 1:53 pm

timeline dinastinya loncat dari samkok langsung ke dinasti sui
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Sun Jun 26, 2011 11:19 pm

jangan kronologis yg detail jeff,yg laen jg gk bakal baca.wkwk

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
jeff rizuki



Jumlah posting : 240
Level Keaktifan : 352
Reputasi : 0
Join date : 23.05.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Tue Jun 28, 2011 9:33 pm

des_jung wrote:
jangan kronologis yg detail jeff,yg laen jg gk bakal baca.wkwk

bukan ga detail,tapi disitu ditulis yg mempersatukan 3 kerajaan itu dinasti sui,itu kan ga benar
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Tue Jun 28, 2011 11:33 pm

oke,tar aku croscek, bakal diedit kalo gak cocok :)

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
chin_chin

avatar

Jumlah posting : 230
Level Keaktifan : 740
Reputasi : 40
Join date : 15.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Wed Aug 17, 2011 10:56 pm

baru baca neh topic..keren...

kalo bisa tak ancungin 4 jempol dah...(2jempol na minjem tetangga.. Very Happy )

china emank...
btw, ngomongin soal bajakan ato yg duplikat2 dr china..ga jlk2 amat jg koq..kalo qt hoki ad jg yg dapat na bener2 awet..hehhe..

trus soal kebudayaan jepang n korea..seingat g denger dr guru g ngomong..
kebudayaan mereka it juga pengaruh dr budaya china..bahkan org china yg bawa ke sana jg..
sampe ada cerita na dr org taiwan dulu musuh besar jepang..berubah jd teman baik skrg..n kebudayaan na justru di ambil sm org jepang..

crt lengkap na kurang tau..
maap..maap kalo ad yg salah info.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
BojepJoe

avatar

Jumlah posting : 366
Level Keaktifan : 797
Reputasi : 18
Join date : 16.05.11
Age : 28

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Thu Aug 18, 2011 8:47 am

chin_chin wrote:
baru baca neh topic..keren...

kalo bisa tak ancungin 4 jempol dah...(2jempol na minjem tetangga.. Very Happy )

china emank...
btw, ngomongin soal bajakan ato yg duplikat2 dr china..ga jlk2 amat jg koq..kalo qt hoki ad jg yg dapat na bener2 awet..hehhe..

trus soal kebudayaan jepang n korea..seingat g denger dr guru g ngomong..
kebudayaan mereka it juga pengaruh dr budaya china..bahkan org china yg bawa ke sana jg..
sampe ada cerita na dr org taiwan dulu musuh besar jepang..berubah jd teman baik skrg..n kebudayaan na justru di ambil sm org jepang..

crt lengkap na kurang tau..
maap..maap kalo ad yg salah info.. Very Happy

wew naek lagi stlh 2 bulan ni trit. Very Happy
gw pernah baca cerita ttg asal muasal huruf hanzi. katanya tuh aslinya ada lebih banyak dari yg sekarang, tapi ada seorang yg bawa kabur kitabnya ke jepang. jadi ada beberapa ratus huruf yg ilang. hehe gatau deh bener gak.

emg kebudayaan jpang ma korea banyak influence dari chinanya. makanya dulu disebut midle kingdom, pusat kebudayaan emg dari situ. awal kekaisaran jepang hukumnya berdsarkan hukum cina dan konfusius dan kebudayaan cina juga sangat dihargai disana. tapi pas jepang dah unifikasi baru mereka mulai lebih ngeliat ke 'dalam' dan setelah meiji dan jaman militerisme naek malah melihat cina sebagai bangsa kelas 2. org jepang saat itu ngeliat cina dah gak pantes jadi panutan lagi krn negaranya dah kacou diobrak-abrik asing.
kalo taiwan tuh keknya karena mereka feudnya sama komunis, jepang yg udah demokratis dan temennya amrik jadi sekutu juga buat taiwan.

kalo korea juga dulu selalu jadi bangsa vassal buat cina, tapi cina gak pernah bener2 expand ke korea, malah lebih milih expand ke barat ato selatan (vietnam). mungkin mrk liat korea gak banyak resources. tapi pas korea diinvide hideyoshi, Ming tetep kirim tentara takut koreanya jatuh. Smile

tapi sekarang koreanya fight back lewat kebudayan baru k-pop, k-drama and k-wave etc. hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
des_jung

avatar

Jumlah posting : 838
Level Keaktifan : 2026
Reputasi : 34
Join date : 15.05.11

PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   Sun Aug 28, 2011 10:28 pm

@chin yup.. sebenarnya ada satu hal penting yang harus kita pisahkan tentang china,yaitu sejarah masa lampau.. dengan sejarah bermulanya komunisme yang melekat di negeri china sampe sekarang..
komunisme=perubahan total
(sekali lagi harus gw katakan,china emang menyimpan banyak cerita :D

@bojep oh iya Jep,soal huruf yang ilang,malah menurutku dalam mandarin banyak huruf yang aneh dan gk diketahui asal usulnya..hehe tp kalau kt ngmng ttg part2 dan radikal dalam huruf chinese, kita bakal nemuin kalau huruf chinese itu penuh dgn pengulangan alias repetitif.

ngmng2 soal budaya korea.. susah jg sih mau membuat budaya korea naik ke permukaan.karena kalau kita ngmng secara jelas.. budaya korea malah lbh banyak lagi pengaruh china nya.. jepang mending,karena walaupun ada influence dari china,tp mereka berusaha utk memodifikasi..

_________________
Engineered For Freedom!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah China Yang Mempesona (Updated)   

Kembali Ke Atas Go down
 

Sejarah China Yang Mempesona (Updated)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Chinese At Indonesia :: Serious Talk :: Sejarah, Politik, Hukum, dan Kebudayaan-